![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Собственно есть наработки в ActionScript, которые хотелось бы иметь на сервере.
Можно ли как-то транслировать/преобразовать код из ActionScript в PHP? Учитывая специфические для ActionScript классы, например ByteArray, Vector ти др. |
|
|||||
|
Такая "трансляция" называется портированием.
Если речь идет не о дисплей классах, то да, можно. п.с. Это не специфические классы для ас3. Такие конструкции есть во многих языках. Я б сказал, в подавляющем большинстве. |
|
|||||
|
ОК. Портирование.
Кто-то этим уже занимался? Сориентируйте пожалуйста: примеры, ссылки и т.п. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
вот пример как у меня в одной из игр рассчитывается здоровье персонажа, в зависимости от уровня в as3
public function getHealth(level:int):int { var health:int = 100; for (var i:int = 1; i < level; i++) { health += Math.round((int(health / 100) * 15.1) / 10) * 10; } return health; } Но это наиболее примитивные примеры. Не все можно перевести так же просто. KumoKairo уже правильно сказал по поводу переписывания логики |
|
|||||
|
Пример действительно очень простой.
Если бы у меня весь код был так прост, то я и не задавал бы вопрос ![]() Функционал у меня довольно разноплановый. Можно ли взять что-то одно, тот же ByteArray например? Есть ли реализации этого или подобного класса на php? |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может просто посмотреть в сторону других языков? И, на самом деле, при портировании помимо разницы в логике есть еще кое-что. Например, типизация, вернее, ее отсутствие в PHP. Немного другой механизм работы с массивами. Немного другой механизм передачи объектов и ссылок на них для обработки в функциях. Сейчас деталей не помню, но как-то влетел один раз по этому поводу, когда визуально идентичный код на AS3 И PHP отрабатывал по разному. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |