Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.12.2014, 14:02
Pegacy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pegacy Найти все сообщения от Pegacy
  № 1  
Pegacy

По умолчанию breakpoint или точка остановки

Необходимо чтобы в swf собирался только фрагмент клипа. Поскольку он у меня стал довольно длинный и чтобы посмотреть как получилось всего несколько кадров, мне приходится просматривать его с самого начала что отнимает много времени. Нельзя ли для отладки заставить флеш собирать только нужный мне участок клипа, а не весь клип целиком?

Старый 12.12.2014, 15:55
Sergey_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_A Найти все сообщения от Sergey_A
  № 2  
Sergey_A

Не совсем понял проблему. Возможно, вам поможет команда gotoAndPlay(номер кадра);
Прописывать, если что, в первом кадре в "Действиях" (кнопка F9). У вас в клипе код вообще есть какой-нибудь?

Старый 13.12.2014, 01:21
Pegacy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pegacy Найти все сообщения от Pegacy
  № 3  
Pegacy

Код никакой я не писал. Например есть клип длинной 5 минут, кода в нём никакого нет, просто анимация. Мне нужно чтобы проигрывался только промежуток между 2 минутой и 30 секундой и 3 минутой и 10 секундой клипа.

Иначе приходится в процессе рисования новых кадров просматривать весь клип целиком снова и снова.

Последний раз редактировалось Pegacy; 13.12.2014 в 01:40.
Старый 13.12.2014, 02:15
nubideus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nubideus Найти все сообщения от nubideus
  № 4  
nubideus

Pegacy, у тебя же там покадрово все, просто бери и вырезай.

открой окно "propertyes"(не знаю как там на английском окошко называлось, "свойства" короче), выбери кадр где должно стартовать, в окне с свойствами (в самом верху этого окна поле ввода есть) дай имя кадру например "start".
далее найди окно action, выбери первый кадр, напиши там gotoAndPlay("start")
потом выбери кадр где анимация заканчивается, в action пропиши тоже самое(gotoAndPlay("start"))

если не хочешь обзывать кадры, пиши в окошке action просто gotoAndPlay(номер кадра) например gotoAndPlay(10).

Старый 13.12.2014, 02:34
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 5  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
Есть и такая шутка:
Название: loop.jpg
Просмотров: 240

Размер: 21.1 Кб
Но если у вас её нет, тогда используйте этот код. Просто временно вставьте его в первый кадр всей анимации и измените на нужные вам значения, а потом если что удалите.
Чтобы вставить код в кадр, выделите кадр и нажмите F9
Код AS3:
loop(24,46); // <---  только здесь пропишите с какого по какой кадр играть

//тут ничего менять не нужно
function loop(startFrame:Number, endFrame:Number)
{
	gotoAndPlay(startFrame);
	addFrameScript(endFrame,function(){gotoAndPlay(startFrame)});
}

Старый 13.12.2014, 15:02
  № 6  
Pegacy

samana
Отчасти помогло, начинается с нужного кадра т.е. 24го, но почему то не заканчивается на 46м, а идёт в самый конец клипа.
Кнопки как на вашем скриншоте увы нету, это из какой версии флеша?

nubideus
Это отладочная функция, зачем я тогда всё это рисовал если потом всё вырежу? И потом я на скрине просто привел пример. В реальности у меня там с десяток слоёв, и постоянно их редактировать нет никакого желания.

Старый 13.12.2014, 15:21
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 7  
samana

блогер
Странно, вчера вроде проверял и код работал.. А какая у вас версия actionscript в проекте?
У меня сейчас Flash CS6, но кажется кнопка loop появилась уже с CS5.

Старый 13.12.2014, 15:48
  № 8  
Pegacy

CS4 Pro версия флеша, AS в окошке 1.0 и 2.0 стоит, и не переключается ни на что другое.
Видимо опять придётся качать последнюю версию.

Старый 13.12.2014, 16:00
  № 9  
samana

блогер
А вы ведь при тестировании анимации запускаете плеер (ctrl+enter), а не просто enter? Код будет работать только при запуске плеера.

Старый 13.12.2014, 16:10
  № 10  
Pegacy

Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
А вы ведь при тестировании анимации запускаете плеер (ctrl+enter), а не просто enter? Код будет работать только при запуске плеера.
Test movie в swf (ctrl+enter). В режиме редактора я не могу смотреть как проигрывается анимация в символах.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.