![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Может всё-таки стоит почитать раздел по gc в справке? |
|
|||||
|
|
Illuzor, может хватит намеками говорить? Сначала ты послал меня в хэлп искать что gc может не удалять объект со слабой ссылкой. Я привел цитату из хэлпа, где это опровергается. Не мог бы ты четко сказать что конкретно ты имеешь в виду?
Добавлено через 7 минут Про то,что ФП не умеет собирать мусор,вопрос был риторический. Интересует почему скаут и ФП это делают по разному |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Вообще где об этом говорится можно ссылочку? |
|
|||||
|
Цитата:
Думаю, что все-таки падает оно после какого-то времени работы. Значит утечки есть, это очевидный факт, и не важно видишь ты их или нет. Главное что плеер видит |
|
|||||
|
1. Как работает GC. (и дальше по ссылкам)
2. Нет никакой "волшебной кнопки", это метод для отладки приложения, который вы можете вызвать, в том числе, самостоятельно.
|
|
Цитата:
Цитата:
Практика показывает, что вызов System.gc() не эквивалентен чистке памяти из скаута. PS:Убрал все слабые ссылки, дописал деструкторы. Получилась такая картина: сверху вниз: 1)вызов System.gc на выходе после уничтожения инстанса игры. 2)вызов System.pauseForGCIfCollectionImminent(0.25); на выходе после уничтожения инстанса игры. 3)вызов Как видно только третий вариант приводит к адекватной чистке Чет я вообще запутался. |
|
|||||
|
Что вы хотите показать этой картинкой? У вас на графиках масштаб разный.
Если хотите предоставить цифры, то в Scout слева есть панелька, в которой отображается потребление памяти для выбранного кадра.
|
|
Цитата:
Срабатывает System.gc(). Но, повторю ещё раз, работает этот метод только в дебажных средах. Не понимаю, к чему молиться на каждый мегабайт оперативки. GC сам почистит, когда посчитает нужным. Можно лишь слегка взять его под контроль через pauseForGCIfCollectionImminent. Ваша задача, как программиста, сделать так, чтобы у gc получалось корректно чистить память, то есть удалять ненужные ссылки и связи. Попытки влиять не поведение виртуальной машины - бессмысленная идея. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|