Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.04.2016, 20:20
АрхимасОтзывы вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для АрхимасОтзывы Найти все сообщения от АрхимасОтзывы
  № 1  
АрхимасОтзывы

По умолчанию Экспорт в видео-формат флеш ролика с прозрачным фоном

Итак собственно вопрос - возможен ли экспорт в любой видео-формат флеш ролика с прозрачным фоном?
Т.е. изначально у нас есть ролик в SWF с прозрачным фоном, есть к нему исходник во FLA, задача экспортировать его в любой видео-формат, который поддерживает прозрачный фон, чтобы его уже потом обрабатывать в том же After Effects и т.д.
Нашёл хелп, но он касается уже Animate CC https://helpx.adobe.com/ru/animate/using/exporting.html
А меня интересуют старые версии Adobe Flash CS4-CS5
Или может есть сторонние конвертеры типа Sothink SWF to Video Converter

Вот собственно текст хелпа:
Здесь был неуместный рулон текста, как бы намекающий, что участники форума неспособны пройти по ссылке выше. Убрал.

Последний раз редактировалось Zebestov; 09.04.2016 в 10:23.
Старый 07.04.2016, 06:19
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 2  
KiL33

Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Цитата:
чтобы его уже потом обрабатывать в том же After Effects и т.д.
Зачем вам для этого видео формат?
Можно png последовательность анимации экспортировать. After Effects с последовательностью изображений будет работать как с видео форматом примерно. Единственное в таком случае, сильно желательно, определение временной шкалы перевести с времени на кадры.

Старый 07.04.2016, 12:46
ALeXVoz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ALeXVoz Посетить домашнюю страницу ALeXVoz Найти все сообщения от ALeXVoz
  № 3  
ALeXVoz

Отправить сообщение для ALeXVoz с помощью Skype™
Почему бы не обновится на Animate CC?

Старый 07.04.2016, 22:20
АрхимасОтзывы вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для АрхимасОтзывы Найти все сообщения от АрхимасОтзывы
  № 4  
АрхимасОтзывы

Цитата:
Сообщение от KiL33 Посмотреть сообщение
Зачем вам для этого видео формат?
Для последующей вставки верхним слоем в ряд роликов, это будет как выезжающая подпись-анимированная табличка. Типа репортаж вёл такой-то журналист и т.д.
Цитата:
Сообщение от KiL33 Посмотреть сообщение
Можно png последовательность анимации экспортировать. After Effects с последовательностью изображений будет работать как с видео форматом примерно. Единственное в таком случае, сильно желательно, определение временной шкалы перевести с времени на кадры.
На счёт PNG - конечно это хорошее решение. Минус в том, что я не так часто работают в AE, очень редко.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ALeXVoz Посмотреть сообщение
Почему бы не обновится на Animate CC?
Тут вся штука в том, что для меня делает эти флеш-ролики флешер старой формации, который работает ещё на Flash MX или Adobe Flash CS3 Professional, что-то в этом роде. У него старый комп, более свежие версии не тянет, плюс он консверватор и не плохо принимает нововведения.
А я на своем более мощном компе уже буду делать постпродакшн видео в AE, и могу конечно установить Animate CC, чтобы экспортировать FLA или SWF в нужный видео-формат с прозрачностью.

Старый 07.04.2016, 23:51
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 5  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
А чем вариант с png не подходит? У нас на сайте есть даже онлайн версия такого конвертера.
Если вы подкованы в AS3, то можете попробовать написать собственный захватчик кадров, с последующим их выводом в не сжатый FLV при помощи этой либы. Для малых по размеру роликов, это должно подойти.

Старый 08.04.2016, 07:21
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 6  
KiL33

Цитата:
Минус в том, что я не так часто работают в AE, очень редко
Цитата:
буду делать постпродакшн видео в AE
Че то я не понял)
На мой взгляд и небольшой опыт, если есть возможность работать с AE, то никакие другие видео редакторы не нужны, разве что самые простые, если нужно быстро сделать какую-нибудь нарезку.

Старый 08.04.2016, 21:49
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 7  
Кот Баюн

Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Цитата:
если есть возможность работать с AE, то никакие другие видео редакторы не нужны, разве что самые простые, если нужно быстро сделать какую-нибудь нарезку.
Вы и монтировать собрались в AE?
)))

Старый 09.04.2016, 07:55
  № 8  
KiL33

Цитата:
Вы и монтировать собрались в AE?
Я все в нем делаю, меня ничто не останавливает)
Можно обойтись и самой простенькой программой для нарезки видео и будет вам монтаж) Смотря какие цели преследует автор.

Старый 09.04.2016, 10:07
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 9  
Кот Баюн

Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Цитата:
Я все в нем делаю, меня ничто не останавливает)
Можно обойтись и самой простенькой программой для нарезки видео и будет вам монтаж) Смотря какие цели преследует автор.
Мсье знает толк в извращениях))) Это знакомо)))
Можно конечно и в Афтере монтировать, я пробовал. Не сказать, что очень удобно. Много минусов.
Я когда-то даже во Флеше монтировал)) Даже живое видео.

Но потом нашел серьезную монтажную программу, в которой гораздо больше гибкости.
Хотя во флеше удобно аниматики к мультикам монтировать. Ну это такой, черновой монтаж

Старый 09.04.2016, 10:29
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 10  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Кот Баюн, можно спросить, что такого можно монтировать, чтобы After Effects показался неудобным? Если речь не идет о каких-то репортажах со множеством планов, короткометражных или полнометражных фильмах, то After Effects спокойно удерживает позиции единственно настолько программы для всевозможного композитинга и монтажа.

P.S.
И да, как раз в данной теме речь идет именно о композитинге, никакого монтажа.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.