![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
так шифтом же быстрее умножается.
![]() я вот тут подумал: не получится чтобы один код работал и для стиральной машины и для компа. Тебе никто напрямую не даст в видеопамять писать, т.к. до вызова соотв. прерывания нет разметки на страницы.. Хм. Или я торможу ? И вообще, я помню, что мне без вызова прерывания выдавал ошибку при попытке записи в видеопамять. Это еще под Дос. Под Винды думаю еще хуже, он ведь все вектора прерываний перехватывает, и ничего личнего не позволяет. Блин, уже года 4 ничего на асме не писал. ![]()
|
2Countach: О стиральной машине. Если вдруг тебе надо отображения на LCD-индикаторе - могу прислать пример, надавно писал. Правда там для PC, управление через LPT-порт.
|
Стиралка эт так фигня. Если честно я не хакер и не буду им, вот просто тут в Forum Hotel у лифта сериал, или LPT port на улице, а лифт управляется Intel CPUX86
I think 80486. Помоему не пентиум ![]() Ну эт не важно. Нажимаешь вниз, а он наверх поехал. Смешно будет. Надо б насчет Hilton проверить.С виндом есть хороший прикол тк нулевой адрес бут сектора начинается с интерапт вектора. Те ты знаешь где эта фигня и че поправить надо Асмблей распространяется на любой ЦП под который пишется вся фигня. Стиральная машина не отличается от компа если стоит ЦП одной марки. А вот БИОС тока в компе есть поэтому неважно какой ЦП обращение к БИОСу и гудбай прикол со стиралкой. ![]()
|
ЗЫ самое главное
printf('Hi!\n'); Эт мне для компа, но на прямую, эт Д/З по програмированию ![]()
|
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫ
2 whiteagle Да такое уножение гораздо быстрей, НО не читабельно как-то Это примерно что я выше написал AX <- 0 можно сделать MOV AX,0 а можно XOR AX,AX второе быстрей, тк нет обращения к памяти, но нечитабельно как-то ; asks for comment ![]()
|
хм. я вот тут посмотрел тот сурс и понял, что совершенно современный асм не знаю.
![]() почему например xor иногда бинарный, а иногда унарный ? если там разные инструкции, то почему называются одинаково ? если это все-таки бинарный, то вторым операндом должен быть какой-нить регистр, а какой ? если унарный.. хм. на кой хрен нужен унарный хор ? И так со всеми бинарными операциями. ЗЫ: дизасм явно юниховый. ЗЫЫ: к черту асм. С# рулит. ![]()
|
2whiteagle
Не уверен, но помоему все проще. Унарный когда оба операнда одинаковые. Это как XOR AX,AX - XOR AX Чтобы два раза не писать. Но я тут сам не сильно зверь сидю въезжаю.
|
хм. ну ладно, ХОР АХ,АХ еще можно понять, обнуление. А вот на кой тогда ОР АХ,АХ==АХ ? или АНД АХ,АХ==АХ ? странно как-то.
не, думаю там все-таки вторым операндом регистр идет. хотя черт его знает... для меня сейчас рулит .NET . Вот енто супер...
|
Слушай действительно странно как то. Не знаю, мне тоже С++ рулит больше.
А вот то, что ты написал С# (СИ ХАШ)?? Это тот язык, что обещали, или С++ и ты опечатался?? ![]()
|
это СИ-шарп. Новый язык от .NET .. Только я теперь вообще перестал понимать разницу между современной Явой и С++. C# и J# - практически одно и то же. Абсолютная интеграция приложения в интернет. Я еще пока только разбираюсь, но уже тащусь...
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|