![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Флэшери подскажите пож. следующую вещь:
Есть три мувика и для всех их надо установить одно свойство при определнном событии. Не хотелосьбы писать длинный код типа onClipEvent(mouseUp){ if (getProperty (_root.begunok, _x)<>175) { setProperty (_root.tab1, _visible, 0); setProperty (_root.tab2, _visible, 0); setProperty (_root.tab3, _visible, 0); } } возможноли что то типа onClipEvent(mouseUp){ if (getProperty (_root.begunok, _x)<>175) { setProperty ("_root.tab1"&&"_root.tab2"&&"_root.tab3", _visible, 0); } Пробовал по всякому - никак не получается. Заранее благодарен. |
|
|||||
|
Зато можно через цикл (да тот же For...) менять имена мувиков типа:
********************************* for(i=1; i<4; i++) { name="tab"+i; setproperty ( name , _visible , 0 ); } ![]()
|
don't panic!
|
здрааасьте...
а кто ж мешает написать _root.tab1._visible = _root.tab2._visible = _root.tab3._visible = false ?! круто, правда ? ![]() |
|
|||||
|
2Nox Noctis
Я если не известно сколько мувиков ? ![]()
|
don't panic!
|
ага, а сам предлагал цикл сделать ?
да к тому же никто не говорил, что это не известно... ну хорошо, допусти м все-таки не известно, но называются они одинаково: tab0,tab2, и так далее до tabN N не знаем пишем что-нить типа for (i = 0; _root["tab"+i]; i++) { _root["tab"+i]._visible = false; } устраивает ? ![]() |
|
|||||
|
Ну так и нормально.
Я на пример так делал: когда эти мувики рожаешь им же тоже имена надо задавать? Вот их и задаешь таким же образом. Значит последниее значение в переменной цикла "рожания" будет количество мувиков. Какие проблемы сделать обратный цикл и убить всех начиная с № последнего и до № первого? Просто в моем вариенте вместо i<4 надо написакать i<n к примеру. и все. У меня много где используется. ![]()
|
don't panic!
|
эт конечно замечательно...
а если, например, надо обежать все созданные клипы (у которых имена подряд), но клипы создаются не в одном цикле, а по какому-нибудь хитрому закону.... то есть ты не можешь узнать, сколько уже создалось (ну, например создание клипов зависит от действий юзера... или например, клипы создаются из разных мест... и таких мест много), тогда такой вот циклик... |
|
|||||
|
Дык все равно в независимовти от места создания клипа и обстоятелсьтв с этим связаных счетчик (который одновременно является суфиксом имени клипа) тикае только в одну сторону без проскоков. Ну естественно что стирать можно точно также. А если нужно какой-нить оставить - отлавливать по имени придется или после полного "килла" опять его родить.
Вроде бы проблем не должно быть, "я так думаю, вах!" ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 13:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|