![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ подскажите пожалуйста каким SQL запросом можно выбрать все значения полей 'nick'. Я до сих пор только так пытался но у меня ничего не получилось, выбирает целый столбец, да еще только первого юзера, когда мне ряд нужен
вот то что делаю я $s= mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT nick FROM users_main")); и вообще можно ли SQL запросом выбрать весь столбец или надо последовательно по ключу выбирать каждого? Спасибо |
|
|||||
|
опиши таблицу
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Просто mysql_fetch_assoc нужно вызывать в цикле, и при этом не дергать каждый раз mysql_query. ![]() P.S. Подробный ответ на копию исходного письма этого треда живет в каком-то другом разделе форума.
|
Это на пхп
<? $a="select * from ....."; $b=mysql_query($a); while ($c=mysql_fetch_array($b)) { $x=$c['nick']; print $x; } ?>
|
|
Так * ты же выделаешь все столбцы а потом выдергиваешь нужный. А ему нужно тольк один:
$r = mysql_db_query("basename","SELECT nick FROM users_main"); //потом заносишь в массив: $f=mysql_fetch_row($r); //и вот твой столбец $f[0] //чтоб пройтись по всем столбцам: for ($i=0; $i<mysql_num_rows($r); $i++) { echo $f[0]; } |
|
|||||
|
|
mysql_fetch_rowS
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
2 Fouly
а S на конце зачем? ![]() |
|
|||||
|
|
2 nagash
да незачем конечно же голова уже не варит ![]() 2 Royan я там ошибся - fetch_row нужно было в цикл вставить. вот тебе оптимальный вариант: $r=mysql_db_query(DBName,"SELECT nick FROM users_main"); while ($f=mysql_fetch_row($r)) echo $f[0]; |
|
|||||
|
|
Народ спасибо огромное будем применять!
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|