![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Если, кто обратил внимание - это будет откровенный флейм (если не сказать флуд :)
В этом топике предлагаю пофантазировать на тему, указанную в теме :) Правила следующие: 1) Не касаться кода - хтмл парсирование юзера не касается. 2) Постим те фишки, которые хотелось бы видеть Вам в своем броузере. Начну, наверное, я: Т.к. мой любимы броузер - Опера 6, то его беру за основу: все уже существующие в нем штуки имеются мной ввиду по-умолчанию :) Итак: 1) Броузер, повторюсь, должен быть мультиоконным. 2) Должа быть функция присутствия главного окна не на Панели Задач, а в систрее - т.к. бродилка открыта относительно постоянно, лишние кнопки на Панели не нужны. 3) Должна быть возможность отображения процента загрузки непосредственно на кнопках текущих окон, а не на плавающем индиваторе, или в статусной строке. 4) Должна быть возможность отображения страницы "как есть" чтобы избежать известного эффекта: на странице есть таблица, а в таблице - картинки. Пока броузер не подгрузит инфу о размерах этих картинок, он не нарисует таблицу (если нажать на стоп, то подом придется перезагружать ее, а при "подгрузке" картинок страница долго ждет, а потом перерисовывается). В данном случае хочется отображения всего хтмл, а по мере подгрузки картинок - динамического искажения страницы. Это может тормозить, поэтому функция долна быть "switchable" :) 5) Инфа, отправляемая бродилкой в виде серверных переменных (HTTP_ACCEPT, HTTP_USER_AGENT и прочие) должна быть доступна для ручного вмешательства. 6) Среди возможностей отруания поп-апов должна быть такая вещь: запрет открытия только тех поп-апов, которые открываются не по нажатию на ссылку, а по загрузке ЖабаСкрипта, т.е. по загрузке страницы. А также запрет на двух-этажные поп-апы, когда одному можно открыться, а второму, из него уже нельзя. Таким образом на одних сайтах (нехороших :) попапы вылетать не будут, а на флешере (Исходники) вылетать будут :) 7) В Опере есть возможность масштабирования страницы, но нет возможности изменять размер только текста - ру/ководство слишком крупно наштамповано (впрочем, в лучших традициях Темы :), а масштабирование всей страницы (вместе с картинками) ведет к тормозам. 8) При сохранении страницы "с картинками" должна сохраняться структура директорий для файлов данного сервера. Т.е. баннеры не сохраняем. 9) Должна быть возможность "таскания" картинок. Например, с сайта сразу в Фотошоп. Но обязательно "switchable". Пока ничего придумать не могу - надеюсь на вашу фантазию :) |
|
|||||
|
Ох, как мне не хватает нормальной сорцосмотрелки HTML. А лучше, чтоб у любого вообще файла можно было посмотреть внутренности в сыром виде (для бинарников - в виде hex). А в идеале - чтоб ещё и на уровне HTTP можно было отсматривать (и настраивать!).
И фильтры! Фильтры! Как в АдГарде, только встроенные.
|
Хочу чтоб експлорер меньше памяти жрал и менее тормозной был..., тогда всё рулило бы
ЗЫ Про оперу, ничего не хочу говорить..., потому что прежде всего Браузер должен контент показывать так как этого Разработчик задумал..., а у Оперы это не очень хорошо получаеться... ![]()
|
|
Полная поддержка CSS2, DOM, XML ...
|
|
|||||
|
for the lulz
|
встроенный вольфенштейн по голосовой команде
а если серьезно - то умный кэш мультиоконность не ***здящщий индикатор загрузки с названиями файла...
|
Ну не знаю, лично мне Опера не нравится тем, что как то не очень она с флэшем дружит...
![]() |
|
|||||
|
|
Ну это у кого как :)
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |