![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
хай врибади
тут возник такой вопрос, существует ли способ во флешке отловить момент, когда курсор мыши покидает пределы ролика вообще? сделал менюшку http://fogmuvie.chat.ru/sample.html у меня там стандартный курсор мышиный заменен на свой, но когда мышь покидает пределы флешки, и переходит на остальную часть сайта хтмльную, то тот кустомный курсор остается висеть у края ролика... вот смысл в том, чтобы словить , что курсор вышел из флешака, и скрыть псевдокурсор ...можно конечно сделать маску по краю, чтобы при подводе к краю ролика, курсор под нее прятался, но то не есть гут, потому что мой продвинутый в юзании компьютеров заказчик дернул мышью резко, курсор вылетел за ролик, а флешовый курсор остался посередине флешки... после чего он сказал вот! я глюк нашел!... то что курсор остается это не фатально разумеется, но хотелось бы избавиться от этой феньки.. кто-нибудь сталкивался уже с подобными делами? спасиба! : ) |
|
|||||
|
|
ps ... да! флешак пятой версии
|
|
|||||
|
Флэш не определяет mouseMove за своими пределами. Насколько мне известно, только через HTML. http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=30166
|
U menya takoy kod + maska po krayam. Poprobuy.
Mouse.hide(); startDrag ("arrow", true); |
|
|||||
|
а что ребятки почему бы не решить все проще и прозаичнее?
например по таймауту делать mouse.hide() и кирдык... а таймаут сделать например 2 сек. т.е. пока человечек елозит мышкой по ролику курсор видно как только перестал то через 1-2 сек прятать мышачий след... понятно что есть свои минусы, но по моему это лучший из вариантов. Во всяком случае эстетически... (особенно для всяких резких товарищей) кстати сделать это можно очень приятственно для глаза, так что будет даже очень симпатиШно! например вместо стандартногоо курсора цеплять StartDrag() МС с рисованным курсором в котором прописан скрипт для onClipEvent(enterFrame) и проверяется - если координаты курсора за ТаймАут не изменились то плавно гасить его 1-2 секунды _alpha уменьшать с шагом 5. Короче есть масса способов! Надо проявить фантазию! Ну если в суппорте то свистите - нарисую пару примерчиков...
|
имхо, выход мыши за флеш можно проследить только JS
а все эти определения координат, маски и пр. - флеш не успевает иногдда замечать ![]() |
|
|||||
|
Да вы что! Самое элементарное решение: делаешь кнопку, размером с весь мув, но у которой только в hit есть рамка толщиной пару пикселов по самому краю мува. Пишешь, чтобы курсор при наведении на нее не менялся, а on(rollOver) - отрубаешь весь курсор. А on (rollOut) - врубаешь.
|
Эмм... Если я правильно уловил, то проблемой было именно дискретное перемещение курсора, когда custom-курсор остаётся во флэше(в середине), в то время как системный курсор уже далеко. Предыдущее решение - решит такую проблему?..
|
|
Тут где-то на форуме кто-то прописывал в HTML <object... onmouseover=...> . Говорят, работало. Я после этого полночи просидел за компом - да плевать хотел IE5 на какой-то там onmouseover в объекте (когда я пихал этот самый onmouseover в body, он прекрасно работал, правда, не совсем так как надо).
Да и вообще я забросил идею привёртывать JS к флэшке, когда узнал, что Опера и 6-й Nшкаф не поддерживают передачу параметров из JS во флэшку (ха-ха, а Nшкаф 4.5 поддерживал). Есть вариант: экстраполяция положения курсора. Вот пример (6-й Флэш, ActionScript): www.it-rescue.ru (Внимание!!! Сайт ТОРМОЗИТ. Следуй инструкциям на 1-й стр.) Конечно, не идеально. Но тут ещё тормоза эффект портят. Если надо, могу разжевать. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|