![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[Полный мудак]
|
Всем привет! Всплывающее меню. Вставляю экземпляры кноп в мувик, этот мувик(точнее несколько его экз.) в другой, вешаю на них скрипты простенькие. Делаю это так: из основной путем последовательных нажатий на экземпляр "меню"(меню - это мувик прибывающий на стануию , тьфу сцену, затем "всплывающие кнопки", затем скрипт на экземпляр вешаю). Вызвать "мувик1", скажем. Но, сели после этого я нажму на другие такие же экземпляры- то они будут вызывать этот же мувик. А если их перепрограммирую, то и первый будет работать согласно последней редакции. Объясните плиз, в чем тонкость. В хэлпе не нашел (типа 1200 страниц библии
). Заранее согласен плохо вижу ). Ведь согласно хэлпам - помести экземпляры одной кнопы на сцену и на здоровье назначай скрипты разные. Но как только вложения разные -то трабла. Я создал копии кнопок просто. Все работает. Но повторюсь, как-то коряво это. Выход- смарт клипы? А почему все-таки? И еще, а что такое "as menu item" в меню снизу (пропертись кнопки). Ну не нашел нигде, каюсь. Вопрос теории, итересно. Извините за долинный постинг. |
|
|||||
|
|
На счет Track as Menu item. Попробуй сделать 2 кнопки и посмотреть их реакцию на различные события, начиная от press. И пока не запомнишь разницы между двумя опциями, советую не продолжать дальше.
На счет всего остального лучше сбрасывать несложный исходник, иначе не хочется даже представлять, что у тебя там сделано. И опять же пользуйся ПОИСКом - куча всего полезного.
|
Banned
[Полный мудак]
|
Дело в том, что я уже почти все сделал. И все представть работает. Как Projector, отдельно
. Осталось забить контент :-). А флэшку пользую как любитель два годика. И про трэк аз меню знал да забыл. Хотя в хэлпе написано, что вложенные должны быть track as menu. Вот и все. А почему? А эксперименты дело хорошее. Времени нет на них иногда. Не от лени. Быстрее наводку получить от флэшеров иногда.А поиск рулез, так этим кажды второй постинг кончается. И не лень бить по клаве же . Спасибо еще раз за конкретный ответ по кнопке. Про исходник дело говоришь. Да убого у меня все . Разберусь сам. А позже конечно выставлю. Вот только решу с паблишем. |
|
|||||
|
|
http://www.flasher.ru/tutorial/viewtut.php?id=17
Может быть это поможет?
|
Banned
[Полный мудак]
|
Да как один из вариантов
. Спасибо. Я просто учу Флэш. Поэтому интересует все. Ведь при внешней схожести по результатам, есть элегантность, красота исполнения (а наверно и большая функциональность) меню, скажем. Один напишет на скриптах, а другой все через основную сцену-шкалу. |
|
|||||
|
|
По-моему вариант Вилли самый оптимальный
Я, так, на его примерах учился, учусь и дай бог...
Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|