Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Advanced

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 06.09.2002, 08:21
waw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для waw Посетить домашнюю страницу waw Найти все сообщения от waw
  № 11  
waw

Фиксированный размер нужно делать под монитор 800*640, а если у юзера монитор 1280*1024, то каково ему, бедному, придется?
Тут возникла идея: может быть, есть возможность изменять размеры видеоролика, т.е. растягивать/сжимать. Ведь когда загружаешь картинку (jpg) через load..., то она может растягиваться вместе со всем роликом.

Старый 06.09.2002, 23:55
Joey N. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Joey N. Найти все сообщения от Joey N.
  № 12  
Joey N.

Скажи, а ты какими такими ... путями ролик подгружал, шо ему низя scale делать??????????????

Если импорт - можно.
Если loadMovie - тоже можно.

И ваще - делай на 800х600 и вначале (в 1-ом кадре) пиши 2 стандартных FScommand: fullscreen и allowscale, и всё true. Будет нормально.

Вот еще одна альтернатива - сделать Autorun на MM Director... Вот только я сам в него не въезжаю (может просто лень).

Старый 10.09.2002, 09:27
Alexander Mustafaev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexander Mustafaev Найти все сообщения от Alexander Mustafaev
  № 13  
Alexander Mustafaev

Отправить сообщение для Alexander Mustafaev с помощью ICQ
я думаю для СД вообще не практично делать автораны и презентации на флеше, лучше всего воспользоваться специально разработанным для этого софтом: Macromedia Director - но его сложность прямо пропорциональна его мощности, я например пользуюсь Multimedia Builder - он прост в изучении имеет свой скриптовый язык, подгружает в себя видео звук, и есть возможность вставить HTML и вообще любой ActiveX компонент. Так что рекомендую !

P.S: Там кстати уже предусмотрена возможность смены разрешения у юзера на машине.

Старый 10.09.2002, 10:41
waw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для waw Посетить домашнюю страницу waw Найти все сообщения от waw
  № 14  
waw

Thumbs up Спасибо

Теперь остается выбрать для себя что-то наиболее подходящее.

Старый 10.09.2002, 11:41
sanders вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sanders Найти все сообщения от sanders
  № 15  
sanders

Отправить сообщение для sanders с помощью ICQ
По умолчанию почти в тему....

... а я вот лично оччченно не люблю таких вот "самостоятельных"... Достаточно того, что винды сами кучу вопросов за меня решают, так еще и диск мне будет разрешения менять. Мррр! :-(
А назад к исходному Вы его восстанОвите?
И кстати, задумывалось Ваше начальство (клиент), что подобное самоуправство изрядно раздражает пользователя, т.е. подрывает уже в зародыше доверие к продукту(услуга, или что там у вас)...

Ничего личного.-)

Старый 10.09.2002, 12:12
  № 16  
waw

Можно подумать, ты в игрушки никогда не играл. Они же постоянно изменяют разрешение (это, конечно, как настроишь, но если игра тяжелая, то без уменьшения экрана не обойтись), и ничего. А вот если клиент не разбирается в том, что такое разрешение (типа, какое такое разрешение, у меня монитор 21 дюйм и идите вы все нафиг), то как тогда быть? Можно, конечно, сделать предупреждение:
а) измените разрешение монитора на 800*600, иначе у вас презентация не пойдет (совсем плохо);
б) мы тут у вас сейчас кой-чего поменяем, но вы не бойтесь, при выходе все вернем как было (тоже не очень).
Поэтому уж лучше просто по умолчанию изменять и все (я же не шрифты, к примеру, добавляю, которые потом ему будут вовсе не нужны).

Старый 10.09.2002, 14:56
Alexander Mustafaev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexander Mustafaev Найти все сообщения от Alexander Mustafaev
  № 17  
Alexander Mustafaev

Отправить сообщение для Alexander Mustafaev с помощью ICQ
Smile Peace in the world !

2waw: Не кипятись ты так ! /не нужно все мнения принимать как наезд на себя/

1) Конечно, с одной стороны я думаю не всем пользователям понравиться, что изменяется разрешение монитора, кстати особенно тем у которых очень большие мониторы и большие разрешения, они к этому привыкли, и а при смене разрешения, происходит масштабирование изображения, иногда не совсем корректное, например, у LCD, насколько я знаю, разрешение монитора реальное = разрешению выставляемому операционкой, т.е. вот у меня в паспорте на ноутбук большими буквами написано, что не рекомендуется выставлять разрешение <>1024*768, во избежание выхода из строя TFT панели, поэтому, у меня когда выставляешь разрешение 800*600 всё выглядит очень уродливо.

2) Но с другой стороны, если переключение происходит корректно при открытии презентации и при выходе из неё, то я думаю, это можно в некоторых случаях вытерпеть, т.к. правильно было сказано, что многие игры и даже скринсейверы так поступают.

3) Могу подсказать ещё вот, что:
Сделай окно своей презентации во весь экран, но саму рабочую область не масштабируй, конечно при больших разрешениях, вокруг рабочей области будет свободное пространство, но что поделать так например на многих флэш сайтах поступают.

4) Если вернуться всё таки к первому вопросу топика, почему нельзя без переключения разрешения монитора просто взять всё отмасштабировать, пусть у всех растягивается
всё и видео и текст и вообще всё, я ну а то что реальное разрешение твоего видео например 300*200, то если его растянуть до 600*400, сильно страшно не будет, я вот например все DivX фильмы смотрю во весь экран, да ещё если панорамные, то по высоте растягиваю, чтобы свободного пространства сверху и снизу не было, конечно тогда бока отрезает, но это не так страшно, в общем я думаю видео можно растягивать с точки зрения эстетики, т.к. картинки меняются динамично, и особо точек не замечаешь, это вот картинки статичные растягивать не хорошо, или точки в глаза бросаются, а если smoosing включить, слишком смазанные получаются.

Старый 12.09.2002, 18:48
PInGWIN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PInGWIN Найти все сообщения от PInGWIN
  № 18  
PInGWIN

Полностью согласен с предыдущим оратором...
Под себя подстроить можно, но более профессионально подстраиваться самому...

Старый 21.09.2002, 09:18
РтутныйСтолбик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для РтутныйСтолбик Найти все сообщения от РтутныйСтолбик
  № 19  
РтутныйСтолбик

По умолчанию ладоху за sanders

Я бы психанул от такого диска ) У меня дома старенький комп, который я очень люблю и никому не отдам и продам карточка с 16-битовым цветом только 800 может. Канешна, можно ковырнуть козюльку хыхыхы ) на меня, а вдруг я просто ностальгирующий богатенький мальчик?? ) вот фигу, что куплю у такой фирмы ) потому что бы психанул
Наверное, я зря все это сказал, просто поговорить захотелось гыггы

Старый 21.09.2002, 18:30
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 20  
[subway]design

Полностью согласен с sanders'ом. И против каких-либо манипуляций со своими натсройками со стороны какого-то авторана. Категорически.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.