![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Мне удобно вставлять из 3Д Макса во Флеш ролики (Сохранить как JPEG, а потом импортировать во Флеш все 100 кадров, распределяя их как 100 картинок). Я беру эти картинки, и потом во Флеше обвожу затерачками и другими инструментами. В принципе, это не очень сложно, но есть какой-либо способ, чтобы при експорте отрендерированных картинок во Флеш, тот чёрный фон был сразу же удалён? В уроке что-подобное написано, но я решил переспросить здесь. Так же скажите, пожалуйста, можно ли чтобы при експорте в 3Д Максе в BMP, был такой розовый (прозрачный цвет). Спасибо. |
|
|||||
|
... Вы не поверите, но фон в 3DSMax'e можно менять. Попробуйте найти Environment в Rendering'e.
Впрочем, число кадров тоже изменяемо. Нет, правда, чесссслово! .BMP розового цвета - не даёт.-) Ни при экспорте, ни... воообще. Розовый - это прозрачность в Фотошопе что ли? Пользуйтесь .PNG. P.S. а что такое - "затерачка"??? Flash уже перевели на украинский?... ммм, похвально....
|
Занятно! 100 джпегов меньше получиться мпег. Там хоть жатие по ключивым кадрам есть. Ну раз уж ты так любиш... ладно.
Рендри в любой формат с альфаканалом. Потом (помоему флаш альфу не понимает) в ФотоШопе грузиш альфу, делаеш из нее путь и сохраняеш как маску в векторе. Для илюстратора годилось! Для флеша должно тоже пойти! Последний раз редактировалось Pirate Rat; 19.09.2002 в 17:50. |
|
|||||
|
Просто это никогда мне небыло нужно!
И во флеш с альфой? Хм никода бы не подумал... всегда считал флеш тупой програмкой... а тут такое достижение. Ну чтож... молодцы. Обычно макромедиа фигней страдает. Но видимо это лечится. В отличии от Корела и Адобе они умнеют! А лично всеже рендрю (если надо) прямо в вектор. А там хоть трава не расти... =) |
|
|||||
|
2PirateRat ...так "пафосно" о КоролеДров.
И как трава - так и не растёт? ;-)
|
Как раз корелом я чем дальше тем больше недоволен. Удачными (по настоящему удачными) были 4 и 7 версии, 8 полный отстой. 9 более менее. 10 хуже. 11 я еще не распробовал (не работал). Но некоторые изменения мне уже не нравятся. То же примерно и с Адобе творится. Какие приличные изменения вы можете назвать в новом шопе? Илюстратор стал лучше, не спорю. Испортили ПагаМейкер (была прикрасная верстальная програма). Зделали 3 вместо одной. ИнДезинг сыроват. И такое впечатление что делан другими людьми. Интерфейсы не похожи. Совместимасть не то что хромает, просто отсутствует. Попытка перекинуть из ПагеМакера верстку в ИнДезинг и обратно, потерпело фиаско. А вот макромедиа потихонечку растет. И то что она стала понимать альфу в растре... меня радует. Буду пробовать. Но по работе с кривыми и заливками им еще расти и расти. Но с другой стороны это и не графический пакет (не считая фрихенда, который я нелюблю) и с него требовать правельности вывода (как в илюстраторе) или разработки дезайна, работы с плоттером (как в корел Драв) нечего.
Забыл еще упоминуть 3Д Студию МАХ. Но она как с первой версии (МАХ) убрала нормальный импорт вектра. Так и неможет вернуть. А ведь в 3Д Студии в 3 (еще не МАХ) все это работало. Но теперь и сама 3Д студио в3 не работает. Увы... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|