Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 28.10.2002, 14:33
passer-by вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passer-by Найти все сообщения от passer-by
  № 1  
passer-by

Question как передать урл для ссылки в ролик?

Столкнулся с такой проблемой - нужно не жестко вбить урл в картинку, а передать урл из html

Сам ролик сделал в программе SWiSH 2.0. Попробовал сделать, как в FAQ'е - сделал кнопку на всю картинку, и добавил action яваскрипт:

on (release) {
getURL(link,"_blank");
}

в html добавил
<param name="movie" value="Movie1.swf?link=http://test.ru">

(в embed то же самое)

Результат - при наведении на флэшку появляется указатель мышки, говорящий о том, что есть ссылка. При клике - ничего не происходит.

Что ковырять? В чем может быть проблема?

Старый 28.10.2002, 16:59
passer-by вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passer-by Найти все сообщения от passer-by
  № 2  
passer-by

Вдогонку. Допустим, что эта фича не работает, если флэшка сделана именно в swish. Значит нужно импортнуть полученную флэшку в макромедиа флэш (у меня пятый) и прикрутить кнопку с geturl там. Так?

Так вот не смог найти, как сделать кнопку в во flash 5.

Подскажите, пожалуйста.

Старый 30.10.2002, 08:22
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 3  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
Нифига не понял на словах....

Старый 06.11.2002, 21:30
  № 4  
passer-by

Цитата:
Оригинал написал(а) Nirva
Нифига не понял на словах....

ну вот смотри, информация из faq'а (красным мои пометки):

Можно ли вставить flash-баннер в HTML и прописать ссылку уже в HTMLе а не во Флеше? Если да, то как?

HTML:
banner.swf?url=http://lex.ai.kharkov.ua
во флеше: GetURL(url,....)
и еще можно в первом кадре проверить переменную (url eq "") то есть назначить url по умолчанию

куда вставлять подобную ссылку? в PARAM NAME или EMBED src?

Ответ:
< param name=movie value="banner.swf?url=http://lex.ai.kharkov.ua">
< embed src="banner.swf?url=http://lex.ai.kharkov.ua" >

Да я так и делал... Не работает... "Палец" при наводке на баннер не появляется, баннер не кликается...

А с чего он появиться, если во флеше надобно клавишку cделать на весь баннер поверх. (прозрачную-только hit). На событие по мышке повесить переход GetIURL(url, ....) У меня в форуме так баннерная система работет и нет никаких проблем.

вот тут-то мне и не понятно, как в пятом флэше сделать эту самую кнопку. в swish она делается интуитивно понятно, но, опять же, совершенно непонятно, как и где именно прописать этот GetUrl

Опять же url - это переменная, при помощи которой HTML передаёт информацию внутрь Flash-клипа. Схема работы очень проста, при обращении к SWF-файлу передаётся переменная url (ну или любая другая), которая содержит в себе ссылку. SWF-файл принимает её и при клике делает переход именно на эту ссылку, которую передали.

Вот, хочу именно это, но не получается. Делаю в программе SWiSH v2.0.

Старый 07.11.2002, 06:17
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 5  
Nirva
"Вождь"

Блин, кончай грузить, так бы и сказал, что тебе кнопку нарисовать надо. Я не знаю уже, вообще тебя не пойму. Да или нет?

Старый 07.11.2002, 14:28
  № 6  
passer-by

Мне нужно сделать вот это - "flash-баннер в HTML и прописать ссылку уже в HTMLе а не во Флеше".

Сделать это нужно в программе SWiSH v2.0

Я описал, что я сделал и хочу понять, что я сделал неправильно. Ну чего непонятного-то?

Старый 07.11.2002, 23:26
  № 7  
Nirva
"Вождь"

А так ссылка чем тебе плоха - это раз.
А во флеше не? это два.
Если и первое и втрое откинешь тогда проблем не будет.

Старый 08.11.2002, 15:21
  № 8  
passer-by

Цитата:
Оригинал написал(а) Nirva
А так ссылка чем тебе плоха - это раз.
Если я правильно понял, то имеешь ввиду ту ссылку, которая жестко зашивается? Нет, не пойдет, есть на то причины.

Цитата:
А во флеше не? это два.
SWiSH гораздо проще в освоении, а осваивать более сложную софтину ради пары баннеров - нерационально.

SWiSH, во всяком случай на взгляд дилетанта, более приспособлен под создание баннеров, больше возможностей.

Цитата:
Если и первое и втрое откинешь тогда проблем не будет.
А по существу вопроса?

Старый 10.11.2002, 16:08
  № 9  
Nirva
"Вождь"

По существу тогда ничего...
я не думаю, что надо три месяца за книгами, чтобы нарисовать баннер во флеше.
Я думаю, чтобы что-то нарисовать в фотошопе, ты не сидишь полгода...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.