![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
флэш 5 , делаю так:
getURL ("mailto:111@mail.ru?subject=" add subject add "&body=" add text1 "_self"); text1- это input text, при выполнении функции, в почтовик передается текст без переводов строки. вопрос: можно как нибудь вставить перевод строки ? пробовал add chr(13) не работает |
|
|||||
|
привет!
хочу с тобой поделится шишками, которые я набил. пользясь таким методом топравки почты. Ну сначала отвечу на твой вопрос: Цитата:
т.е. перед getURL() text1=escape(text1); теперь о грустном... точно так как ты я вставлял формочку во флэш мувик и отправлял почту с помощью зарегистрированного по умолчанию почтового клиента. Так вот - если броузером по умолчанию зарегистрирован например NetScape. то ты получишь только новое письмо с заполненными адресом и темой, body не передается. А кроме того могут быть сложности при работе с различными версиями Outlook. Чичас не припомню в каком косяк вылазил. Ну я уже молчу что у человека может стоять Bat или Eudora (хрень его знает как они такое понимают) или он вообще пользуется WEB сервисом типа mail.ru для отправки/получения мыла. Так что найди лучше простой PHP скриптик и передавай ему все эти значения. Самый лучший выход!!!! Если нужен скриптик, писни, нарисую, хотя там всего одна команда. Успехов.
|
|
и если не трудно, поясни сразу как и куда его вставить, если это требует пояснения
|
|
|||||
|
взято прямо из мануала по PHP4.0:
<?php $success = mail ($to, urldecode($subj), urldecode($body)); if ($success) { echo ("Job Application was sent."); } else { echo ("Error sending Job Application."); } ?> поясню кое-что: вот эти функцию urldecode() я вставил сюда для того чтобы провести над данными операцию обратную escape() во флэшке. т.е. строка 'Маша жрала "Раму" ' после escape() выглядит так: 'Маша%20жрала%20%34Раму%34 ' такое ты можешь наблюдать в адресной строке любого броузера. так вот urldecode() восстанавливает все взад... обрати внимание что кодируются 2 поля - ТЕМА ($subj) и тело письма ($body). для темы это желательно если в тексте встретятся запятые, слэши и пр. PHP скрипт должен лежать на сервере в данном ниже примере PHP скрипт находиться в файле mail.php (чичас придел lexass и будет глумиться над тем что этот вариант канает только для PHP 4.0) теперь о том как передавать данные скрипту чтобы не открывалось новое окно броузера: br = ("\r\n"); //вот так правильно переводить каретку kompl="Принтер HP1100A - 1 шт."; name="Max N Chubin"; mail="max@scantech.ru"; phone="916 3808738"; e = "Заказанные мплектующие:"+br+kompl+br+"Отправил: "+name+br+"E-mail: "+mail+br+"Телефон: "+phone; e = escape(e); s=new LoadVars(); s.to="support@flasher.ru"; //куда отправлять мыло s.body=e; s.subj=escape("order from "+name); s.sendAndLoad("http://www.hostname.ru/mail.php",s);
|
|
спасибо, пойду пробовать
|
|
|||||
|
"сало е сало, чого його пробувати?"
взято из рабочего проекта, так что должно жужжать... ну а если на серваке новый PHP стоит, то пиши перепишем под него скрипт.
|
|
Так, так, а ще до шматка сала файну паляницю!!!!
Пальчики обсмокчеш!!!
...и пролился на него свет, и выросла тень позади него... Последний раз редактировалось Alexey (G-fi); 15.11.2002 в 18:31. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|