![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте !
НУжна помощь !!! Вот есть Movie Clip. Ну ясно что точка (0;0) находится посередине ! Мне нужно чтобы когда двигаешь мышкой - определялся угол оворота и какой то другой объет поворачивался на такой же угол ! ну вот что то вроде того ! http://www.flashcan.com/cards/build13.html видите как там объекты повораричаются при нажатии на кружок - он начинает поворачиваться ! вот мне нужно точно такую же штуку сделать ! Пмогите написать код для поворота объекта я в принципе сделал такое но мне надо чтоб он не сразу поворчивался на угол который определяется мышкой а угол относительно того на котором он сейчас находится короче чтоб плавно было |
|
|||||
|
|
Открывай справочник по Флешу (F1) и ищи:
MovieClip._rotate MovieClip._xmouse MovieClip._ymouse Math.atan2(x,y) + курс тригонометрии 9-ого класса. Удачи. |
|
|||||
|
don't panic!
|
2[subway]design
ты предлагаешь слишком продвинутые методы =) для начала надо научиться пользоваться поиском по форуму... но даже это слишком сложно - можно просто для начала разуть глазки и посмотреть СОСЕДНЮЮ тему на этой же странице =) |
|
|||||
|
|
А унижать-то зачем товарища?
|
|
|||||
|
некрофил
|
2subway
Это унижение? Это Нокс его отечески по попке похлопал. При всем при том. что топик "Поворот объекта" (с различиями лишь в строчных/прописных буквах) появляется сразу, как только исчезает предыдущий (а иногда и не дожидаясь).
|
don't panic!
|
я кого-то здесь унизил ?
если кто-то воспринял это как унижение собственного достоинства - тоо мне жаль вашу хрупкую душевную организацию... 17-11-2002 17:57 появилась эта тема... 16-11-2002 10:50 появилась тема с АБСОЛЮТНО таким же содержанием... вам не кажется что это перебор ? ...так что никакое это не унижение - а так, бытовое хамство =) |
|
|||||
|
2Nox Noctis
так их так, плодят топики а в их названии только одну букву меняют... вааще разрешил бы постить только после проверки познания манула процентов хотяб на 30 по АС ![]()
|
нет ну вот ведь вредный народ пошел!
Нет шоб ответить парню коротко и понятно... мне вот другое непонятно - Цитата:
Растолкуйте мне? а для Комарова Сергея: у тебя есть координаты твоего клипа и координаты мыши, ты можешь найти разность X и Y. тебе нужно фактически найти угол образуемый гипотенузой прямоугльного треугольника и обним из катетов (Х). вспомни прямоугольный треугольник. Тангенс угла это отношение противолежащего этому углу катета к прилежащему. В данном случае tan(ugol) = Y/X , отсюда ugol = ATAN(Y/X) тебе осталось открыть мануал и найти нужные функции. Успехов! 2 Lexass: я тут в одном из топиков предложил за злость тебя утопить в пиве и забить воблой, ты не против? ![]()
Max. Последний раз редактировалось Max N Chubin_; 18.11.2002 в 16:39. |
|
|||||
|
Ну я имел ввиду что не как в основной сцене точка (0;0) находится в левом верхнем углу а эта точка посередине.
ну эта середина конечно абстрактная смотря для чего середина, но япротсо обычно выражаюсь так ! |
|
|||||
|
2 Комаров Сергей:
ты не то комментируешь! Лучше бы ты ответил, понял ли ты объяснение или картинку слать? ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|