![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет!
Всех С Новым 2003 Годом Пусь у Вас усе будет! ![]() Есть вопросик про Хтмл: Мне нужно, чтобы кгода наводишь на ссылку, она меняла цвет (на зеленый), а когда наводишь на другую ссылку, она меняет цвет на крассный. Дык вот, я знаю как можно сделать, чтобы все ссылки загорались только одним определенным цветом, а мне нужно, чтобы каждая ссылка, загоралась своим цветом... Какой нужен код? Зарань пасиб! |
|
|||||
|
"Вождь"
|
CSS рулит.
Объясняю. раз, знаешь как менять одной - поменяешь и другой, верно? Короче, пишешь файл style.css там указываешь что-то вроде: a {font-family: Times New Roman; font-size:12pt; font-weight: normal; font-style: normal; color: #cccc99; text-decoration: none;} a:hover {font-family: Times New Roman; font-size:12pt; font-weight: normal; font-style: normal; color: #cccc99; text-decoration: underline;} a.menu {font-family: Arial; font-size:8pt; font-weight: normal; font-style: normal; color: #000000; text-decoration: none;} a:hover.menu {font-family: Arial; font-size:8pt; font-weight: normal; font-style: normal; color: #000000; text-decoration: underline;} где menu - второй класс ссылки. если ссылка должна иметь вид, который ты задаешь в menu пишешь: <a href="url" class="menu">link</a> ну и в своем документе указываешь перед <body> путь к файлу стилей: <link rel="stylesheet" href="style.css">
|
....
А можно как то без CSS? Как нибудь в хтмл-е, кажется через теги <style> </style> ..... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
а может с тэгах <style> и пишутся цсс? =) мда... |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Точно также.
Пишешь эти тэги - перед <body> в них ставишь то, что писал я. Удачи! 2Нагаш: а че тыт так злишься? Ой я б хотел на тебя посмотреть, когда ты это все учил. Что, прям все с первого раза??? Так что неча блин тут мда... свои писать. Люди сюда приходят не показывать, насколько они круты а а) спршивать б) рассказывать, веря что делают добро в) спрашивать и рассказывать. И вот есть группа, которая решила доказать всем какие они крутые.... Предлагаю, без помощи даже не постится.
|
Ветеран форума
|
2 Nirva
мы крутые? да вы что батенька... просто мы пропогандируем использование мозгов... а не тупое получение ответов... если человек получил ответ и при этом не подумал то он с этим же вопросом опять прийдёт... не думаешь что человеку важнее разобраться чтобы самому понимать чем просто тупо брать код который ему дают? а когда я сам начинал мне хватило мозгов понять что <style></style> и <link rel="stylesheet" href="style.css"> это одно и тоже... благо англиские буковки друг с другом сравнивать умею! =) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|