![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Тупой вопрос - как сделать так чтобы переносы соблюдались без <br> и <p>, но при этом текст бы переносился по словам если бы не влезал (pre рвёт таблицу, если текст длиннее её ширины)
...
|
Ветеран форума
|
м...
чего то непонятно чего ты хочешь =) поставь точно размер ячейки в таблице и будет тебе автоматически переноситься...... м...? |
|
|||||
|
Я обрабатывая текст тегом <pre> при этом если я внутри текста не ставлю <br> или \n то текст не перносится, а рвёт таблицу, так мне нужно сделать чтобы пернос строки воспринимался как <br> что и делает пре, но и не рушить таблицу
|
Ветеран форума
|
ну тады хлобысь =(
пре это типа заранее отформатированный текст... так что будет он тебе полюбому твою таблицу портить |
|
|||||
|
так я и спрашиваю КАК? сделать невозможное....
|
Ветеран форума
|
в пхп проверять длинну строки и если пора резать то резать...
или при помощи явыскрипта через документ врайт фигачить... =) но тебе нужны эти заморочки? зачем тебе вообще пре нужен!? |
|
|||||
|
КАК сделать на JavaScript?
Я пишу на XML/XSL/PHP сайтик... Мне надо чтобы заранее форматированный текст который указывается внутри XML был выведен XSL с учётом переносов, но так как хтмл в XML не пашет я использовал <pre>... А чтобы PHP резать текст - ето не проблема... если работаешь с html... Скажи как разбить с помощью JavaScript - в XSL-е прокатит... А PHP в XSL-е я не буду использовать - стиль такой - генерится только информация, а не оболочка (тока XML) - поэтому нужно JavaScript'ом
|
Ветеран форума
|
document.write();
=) |
|
|||||
|
нужен скрипт: описывается скрипт, берётся текст в тег div и она колет его
|
"Вождь"
|