![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
С тем же успехом можно знать PHP, не зная MySQL, или не имея желания им пользоваться... или же MySQL попросту отсутствует на сервере, такое тоже могет быть...
|
|
|||||
|
Цитата:
А по поводу того что хронить допустим 300 месаг в обном файлике... всеравно все гостевухи сделаны таким оьразом, что заходя на нее тебе все сразу загружается.... так что в крайнем случае можно сделать ограничение... допустим по 50 месаг на каждую строничку... Тоесть каждая строничка будет соответствовать каждому файлику... тоесть на 300 месаг будет 6 файликов.... вот и весь выход из положения.... Уточнее... первая строчка в Файлике будет хронить количество сообщений в Файле... допустим.... код и РНР, за синтаксис не материть, давно уже не сидел... Добавление в базу... <? $base = file($file_base_name_number); $max_mess = 50; if(substr($base[0],0,strlen($base[0])-1)<$max_mess){ //Точно непомню как именно добавить строчку в открытый файл, так что сделаю так.... $f_write = $max_mess."\n"; for($i=1;$i<count($base);$i++){ $f_write .= substr($base[i],0,strlen($base[i])-1); } $f_write .= $new_message; $file = fopen($old_mes_name_file,"w+"); fwrite($file,$f_write); } else { $file = fopen($new_mes_name_file,"w+"); fwrite($file,"1\n".$new_message); fclose($file); } ?> |
|
|||||
|
Et cetera
|
Console, да можно же один файл использовать! Он же обрабатывается на сервере и никоим образом не грузится весь к тебе на комп. Ты можешь читать файл построчно, загоняя строки в массив. Одна строка - одно сообщение... лично я себе уже такую фишку написал и доволен до усрачки
. Ведь файл с сообщениями выдаётся не весь выдаётся, а только запрашиваемые сообщения. Что касается синтаксиса, то у меня намного проще сделано тоже самое... способ чтения fopen($file,"a+"); переставляет указатель в конец файла, т.е. его проще дописывать, чем определять, сколько в нём строк... причём я данные сохраняю целой строкой в виде XML-ного нода, со всеми аттрибутами. А если нужно что-то изменить - то обработав XML-нод через Flash, собираю его обратно и посылаю его такой строкой обратно на серв, где он просто по тупому замещает редактируемую строку полученной... PHP в обработке XML не участвует, хотя может... но зачем? ![]() |
|
|||||
|
Тоже вариант по использованию одного Файла для всей базы, а по поводу Дописи, я ж сказал, что непомню... но знаю что есть, протсо надо было бы открыть Хэлпу и покапаться, но как всегда Влома..
![]() ![]() ![]() А вот теперь скажи кому там нужен тот XML или SQL ? все намного делается Проще... ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Во Flash очень удобно передавать данные в виде XML, чем в виде переменных. Причём поддержки самого XML со стороны серва не требуется...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|