Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 24.02.2004, 15:09
Srg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srg Найти все сообщения от Srg
  № 1  
Srg

По умолчанию MX and Flash Player 7.0.19.0 . !!! Как такое возможно?

Исходные данные

есть гланый таймлайн в нем два кейфрейма:
действия для первого :
_root.gotoAndPlay (2);

для второго _root.stop();

Первый кадр пустой, во втором находится movieclip (в виде прямогоугольника) и картинка (bmp).

Проблема

Когда все это тестируется в MX, то работает на ура. Если же тестировать браузером то браузер открывает, но однако показвает только прямоугольник а картинку нет. Когда принудительно заставляешь плагин (7.0.19.0) проиграть (right mouse click - >play ) то только тогда показывается картинка. Самое удивитльное что если заменить картинку 9.bmp на 4.bmp (см. fla файл ниже) то все работает и в браузере.

В чем причина до сих пор остается загадкой ?

здесь SWF
http://sergei.port5.com/fk/temp.swf

здесь FLA (MX (6))
http://sergei.port5.com/fk/TEMP.ZIP

Заранее спасибо.

Старый 24.02.2004, 16:26
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 2  
Штрек

В первом кадре станд.прелоад:
_root.stop();
_root.onEnterFrame = function() {
if (this.getBytesLoaded() == this.getBytesTotal()) {
delete this.onEnterFrame;
_root.gotoAndStop(2);
}
};
Во втором stop()
и всё будет путём.

Старый 24.02.2004, 17:47
Srg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srg Найти все сообщения от Srg
  № 3  
Srg

спасибо! Да, замечательно. Это решает проблему (хотя ее решил ранее немного другим способом, но это не суть).

Хочется понять в чем причина такого странного поведения !. Насколько Я помню этого раньше (на Player 6) не было или Я ошибаюсь ? Почему при тестировании в MX все ок ? Решит ли проблему MX_2004 ?

Дело в том что если много вложенных мувиков, то не очень заморачиваться с прелоудером, особенно если они динамически грузятся.

Заранее спасибо.

Старый 24.02.2004, 18:50
zeylie вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zeylie Найти все сообщения от zeylie
  № 4  
zeylie

смотря какой бровзерь, какие параметры передаешь в хтмле?
просто для ие например param name="play" value="true" дефолтное, то есть он играет если его нет, а мозилла в embed требует указывать play=true|false.
посмотри в хелпе список всех параметров, там все описано. У меня была похожая проблема когда-то.

А по поводу разницы между 4.бмп и 9.бмп могу посоветовать поплясать с бубном =)
извини, просто времени нет смотреть сорсы =)

Да, и есть разница между просто кинуть флешку в бровзерь и выложить ее из хтмлки как <object=blah-blah-bla />

Старый 24.02.2004, 19:21
  № 5  
Srg

2 zeylie

Цитата:
Да, и есть разница между просто кинуть флешку в бровзерь и выложить ее из хтмлки как <object=blah-blah-bla />
Я это прекрасно понимаю!
Для публикации использовался тимплейт Flash 6 only. (хотя в данном случае это не критично, если 7 ка не использует какие то спец параметры тэга object, пока приходится к сожалению только гадать)

Браузер IE. (6 ка)

Разница между bmp в размерах. Вопрос только почему он одни картинки успевает подгрузить, другие нет с локального диска. (Может у кого еще 6 ка плейр стоит?)

Все лечится это либо способом Штрек ,либом Моим (просто экспортированием в первый кадр.)

Я пытаюсь понять связано ли это с преходом на player 7 (7.0.19.0) или нет, так как в MX (и в 5 ке) все работает. И лечится ли это другим способом ? Чтобы не нажимать лишние клавиши и не писать дополнительный код ?

Вот в что Я пытаюсь добиться.

Старый 25.02.2004, 02:15
zeylie вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zeylie Найти все сообщения от zeylie
  № 6  
zeylie

flash plugin 7.0.19
ie 6
mozilla firefox и предыдущие
standalone player от mx 2004
и еще один хитрый секретный плеер

потестил с винта, и с удаленного сервака
все работает, невзирая на номер картинки, и в плеере и в бровзере.
все под виндой, ессно, линуксовый плугин не тестил.

я б списал на космические флуктуацыи, бо у меня все пучком =)

удач

Старый 25.02.2004, 15:47
  № 7  
Srg

Страннно. Не работало не только у меня одного.
Имеетя ввиду именно обычный, НЕ standalone, player.

Тестировал свой или мой пример? Может у тебя картинки были не большого размера. Дело именно в подгрузке.

Тем не менее спасибо.

Старый 25.02.2004, 16:21
  № 8  
zeylie

тестировал твой, но картинки вставлял и твои, и большего размера. тем не менее все работало.

необъяснимая хрень =)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.