![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
имеется эффект для символа (в моём случае текст) на timeline. в принципе, достаточно простой. fade in, fade out, сжатие по OY иногда ну и т.п.
текстовых выражений сравнительно много. хотелось бы упростить как-то создание моего фильма и не выкладывать на timeline постоянно один и тот же эффект, подставляя один за другим различные graphic symbols. наверняка ведь, на основе этого эффекта можно как-то подсовывать ему постоянно разный текст. беда ещё в том, что иногда появляется надобность слегка подправить эффект и приходится идти по всему timeline и править/добавлять keyframes, что есть дикость неимоверная. простите, если было. искал, но видимо, запрос задаю неверно...
|
silin,
спасибо, блин, большое (с) добрый человек! добрые намерения есть гуд ) ща буду копаться )
|
ммм.. всё чудно, только лишь текст не antilias-нутый, реально починить?
может можно так не прямо текст подставлять, а graphic symbols? это позволит использовать в эффекте графику.
|
antilias победил (там в свойствах dynamic text есть кнопочка character, ну и там повыбирал нужные мне символы, размер конечного swf, правда, слегка увеличился)
а вот теперь вопрос появился, как подсовывать этому мувику нужный текст.. intro_text=["раз","два","три","четыре","пять"]; with(_root) effect.body.txt=intro_text[1]; with(_root) effect.body.txt=intro_text[2]; //etc в идеале было б неплохо, чтоб мувик проиграл один за другим все значения массива intro_text. но я не знаю как определить когда он заканчивает проигрывать предыдущий текст. вот для звука есть onSoundComplete.. а для мувиков есть что-то в таком роде? простите, я лопух полный пока в этом. поизучал модные сайты типа actionscript.org, так так намудрено.. вопросов ещё больше.. // 2. и ещё: можно ли как-то приостановить проигрывание мувика на определённое время? например в моём случае создать ещё один массив: intro_text_pauses=[10, 20, 30, 40, 10]; ну и где-то в мувике в определённом месте он будет постоянно задерживаться на соответсвующее значение.
|
про задержку нашёл в поиске... :shy:
Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|