![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
У меня есть свф который подгружает другой свф там кнопки и мне нужно чебы при нажатии на кнопку подгружался еще один мувик и переходил по сцене первого свф на 4 кадр.
мне посоветовали делать так. _root.gotoAnfStop(4); у меня все оно подгружается но только не переходит по кадрам первого свф. в чем грабли???? за рание благодарен!!!! |
|
|||||
|
|
_level0.gotoAndStop(4);
_root у каждого swf свой, а _level0 один для всех
|
_zhloba, ты гонишь.
|
|
Хорошо, что это работает.
Но я не поручусь за более сложный проект, со многими вложеными и многими загружаемыми мувиклипами. В документации рекомеднуется использовать _level0, он однозначно указывает на самый высокий уровень в иерархии.
|
Просто дай имя своему кадру-это самый верный способ, а потом выбери в панели Actiоn
|
|
|||||
|
|
Признаю ошибку.
Я писал Цитата:
В документации используется _level0 Я имел в виду встроеную справку во флаш. Например, здесь: Select Debug > List Variables. A list of all the variables currently in the SWF file is displayed in the Output panel, as shown in this example: Global Variables: Variable _global.MyGlobalArray = [object #1] [ 0:1, 1:2, 2:3 ] Level #0: Variable _level0.$version = "WIN 6,0,0,101" Variable _level0.RegularVariable = "Gary" Variable _level0.AnObject = [object #1] { MyProperty: [getter/setter] 3.14159 } Не поручусь за весь код в документации, но все-таки чаше я вижу _level0 нежели _root Но все это болтовня, правильно то, что корректно работает в 100 случаев из 100 (хотя, для уверенности - лучше в 10 000 из 10 000)
|
Так, а давайте не будем путать функции дебаггера и собственно написание кода. Я, к примеру могу вообще в мувики код напрямую в байткоде вставлять, и что с того?
И еще. Маленькая просьба. Найдите мне хотя бы два десятка мест во встроенной документации по ACTION SCRIPT во flash MX 2004 (а не по самой оболочке Flash MX 2004 и сопутствующим модулям и компонентам) в котором указывается в качестве адресации объекта _level. Если вы, товаришч _zloba их столько найдете, готов считать что я проспорил, к примеру, пиво (к сведению - если задать поиск по _level в Action Script Reference Guide и Action Script Dictionary в сумме набирается 15 ссылок. Домашнее задание - задайте поиск по _root или, к примеру _parent. И наслаждайтесть результатом ![]() ) ![]()
судью - на мыло, из игроков - вить веревки. Последний раз редактировалось Dindin; 04.05.2004 в 15:43. |
|
|||||
|
|
Уступаю
|
wanted
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |