Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 21.07.2004, 17:55
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 11  
greyshaman

Цитата:
Оригинал написал(а) NDG
аналог этой проги - Lines, была раньше такая игрулина, шарики перемещать нада было и линии из них складывать. может ее алгоритм мне получиться придумать.
а надо ли придумывать? про волновой алгоритм слова здесь прозвучали.

можно нарисовать массивчик который описывает собственно лабиринт без препятсвий. находить в нем путь, а потом
в лобешник, через трассировку искать обход объектов, чтобы с перебором не перегнуть, объекты сгруппировать в соответствии с массивом.

ЗЫ могу дать ссылку на готовый алгоритм lines, тока боюсь у тебя крыша съедет, от того что я предложу

Старый 21.07.2004, 23:21
NDG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NDG Найти все сообщения от NDG
  № 12  
NDG
[++ 1.3 10.1006]

.......мля я хочу создать функцию которая назначает клавмшам события в фильме т.е. чтоб мой персонаж двигался вперед я прописываю в консоли(консоль появляеться тоже в результате нажатия клавиши) код к примеру "bind w forward" Enter, назад bind s backpedal ...... bind fire mouse1. понятное дело что клавиши можно будет назначить и с менюшки игрушки, но функциями, так как я хочу - быстрее. И с внешнего файла легче будет раздуплять флэшу какая кнопка к чему. Объект Key мне не подходит так как мои клавиши будут прописаны в текстовике в иде bind w forward, bind s backpedal..... и мне ни как не получиться объяснить игре клавиши по другому кроме как описанным выше методом, так что ребята не будем разводить дискуссии....
нащет стиля програмирования то у меня есть свои причины так писать т.к. я пишу на флэш 5 да еще и черновик для основной проги так что мой стиль в порядке!!!
была идея сравнивать стринги но так долго, но сеорее всего так прийдеться и сделать

Старый 21.07.2004, 23:45
NDG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NDG Найти все сообщения от NDG
  № 13  
NDG
[++ 1.3 10.1006]

!!!там сообщение не туда попало не обращайте внимания!!!!!
сбрасывай алгоритм на ящик nitrox@diawest.net.ua

Последний раз редактировалось NDG; 21.07.2004 в 23:53.
Старый 22.07.2004, 00:11
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 14  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
куда кликнеш туда он и попрется огибая препятствия)))
Вложения
Тип файла: zip strike.zip (77.9 Кб, 137 просмотров)

Старый 22.07.2004, 10:29
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 15  
greyshaman

D12 а через стены ходить, это хинт?

Старый 22.07.2004, 15:20
  № 16  
greyshaman

то, что я, имел ввиду.
Вложения
Тип файла: zip battlefield.zip (14.8 Кб, 111 просмотров)

Старый 22.07.2004, 22:11
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 17  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
greyshaman
ну ты же умный парень, это всеголиш пример : ) по поводу стен сделаеш сам ) темболее исходник не мой а посему в стенах вини не меня )

P.S. сомнительно мне чегото что в твоем примере персонаж допрется до нужной точки , подобный метод имеет целый ряд глюков и мало приспособлен для динамических игр )
а вообще если на то пошло то нужно просто персонаж наделят чувствами создовая как ауру вокруг него своебразное поле , с помощь которого подходя к обьекту он определял препятствие по картотеке в своей базе данных , с данными длинны и ширины , сравнивания свое место нахождение относительно центра обьекта , и после определения обходил его с кратчайшей стороны )

Последний раз редактировалось D12; 22.07.2004 в 22:20.
Старый 23.07.2004, 10:40
Stone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stone Найти все сообщения от Stone
  № 18  
Stone

Цитата:
Оригинал написал(а) BitSky
илья делал - вроде алгоритм высосали до упора.
алгоритм бы этого чуда посмотреть

хотя для стратегии он не подойдет... если будет больше одного юнита (((

Старый 23.07.2004, 13:21
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 19  
Iv

хехе
алгоритм он на то и алгоритм,
впрочем, что это я.
там многопользовательская хрень.
можешь сам зайти дважды и увидишь

Старый 23.07.2004, 14:08
Stone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stone Найти все сообщения от Stone
  № 20  
Stone

зашол - машина начала притормаживать.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.