![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
можно нарисовать массивчик который описывает собственно лабиринт без препятсвий. находить в нем путь, а потом в лобешник, через трассировку искать обход объектов, чтобы с перебором не перегнуть, объекты сгруппировать в соответствии с массивом. ЗЫ могу дать ссылку на готовый алгоритм lines, тока боюсь у тебя крыша съедет, от того что я предложу ![]() |
|
|||||
|
[++ 1.3 10.1006]
|
.......мля я хочу создать функцию которая назначает клавмшам события в фильме т.е. чтоб мой персонаж двигался вперед я прописываю в консоли(консоль появляеться тоже в результате нажатия клавиши) код к примеру "bind w forward" Enter, назад bind s backpedal ...... bind fire mouse1. понятное дело что клавиши можно будет назначить и с менюшки игрушки, но функциями, так как я хочу - быстрее. И с внешнего файла легче будет раздуплять флэшу какая кнопка к чему. Объект Key мне не подходит так как мои клавиши будут прописаны в текстовике в иде bind w forward, bind s backpedal..... и мне ни как не получиться объяснить игре клавиши по другому кроме как описанным выше методом, так что ребята не будем разводить дискуссии....
нащет стиля програмирования то у меня есть свои причины так писать т.к. я пишу на флэш 5 да еще и черновик для основной проги так что мой стиль в порядке!!! была идея сравнивать стринги но так долго, но сеорее всего так прийдеться и сделать
|
[++ 1.3 10.1006]
|
!!!там сообщение не туда попало не обращайте внимания!!!!!
сбрасывай алгоритм на ящик nitrox@diawest.net.ua
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят! Последний раз редактировалось NDG; 21.07.2004 в 23:53. |
|
|||||
|
|
D12 а через стены ходить, это хинт?
|
|
|||||
|
|
то, что я, имел ввиду.
|
|
|||||
|
меценат
|
greyshaman
ну ты же умный парень, это всеголиш пример : ) по поводу стен сделаеш сам ) темболее исходник не мой а посему в стенах вини не меня ) P.S. сомнительно мне чегото что в твоем примере персонаж допрется до нужной точки , подобный метод имеет целый ряд глюков и мало приспособлен для динамических игр ) а вообще если на то пошло то нужно просто персонаж наделят чувствами создовая как ауру вокруг него своебразное поле , с помощь которого подходя к обьекту он определял препятствие по картотеке в своей базе данных , с данными длинны и ширины , сравнивания свое место нахождение относительно центра обьекта , и после определения обходил его с кратчайшей стороны )
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 22.07.2004 в 22:20. |
|
|||||
|
|
Цитата:
хотя для стратегии он не подойдет... если будет больше одного юнита ((( |
|
|||||
|
|
хехе
алгоритм он на то и алгоритм, впрочем, что это я. там многопользовательская хрень. можешь сам зайти дважды и увидишь |
|
|||||
|
|
зашол - машина начала притормаживать.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|