![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня такой вопрос выходит.... - помогите, если сможете.
Необходимо сделать так, чтобы из текстового файла, который находится НЕ в корне .exe флэшки, а например на диске С в папке \samples\, извлечь данные. Всего файл содержит 1 строку из трех символов: "123". Имеет он расширение.txt. Мне бы хотелось, чтобы эти символы были восприняты флэшом, как число 123, или как строка со значением = 123. Т.е. Могу ли я создать переменную, которая бы содержала в себе значение 123 так, чтобы потом с этой переменной можно было работать дальше во флэшэ? Могут данные иметь тип Number или String (но лучше первое)? А конечная задача вот как выглядит. В файл .txt я заношу значение 123. Потом во флэше делаю такую штуку: var MyNumber: Number = 5; var NumberFromTxtFile = тому значению, которое находится в файле. trace (MyNumber+ NumverFromTxtFile); Это возможно? Буду очень признателен, если вы напишите подробно. Я совсем не давно занимаюсь флэшэм, и мы с другом поспорили (который тоже не давно занимается) что такое сделать можно - я говорю, а он говорит, что нельзя. Так можно или нет? Если можно, то как? |
|
|||||
|
А если писать в файле просто переменную a=123? Не хочешь?
потом просто пишешь на какомто мувике: onClipEvent (load) { loadVariables("info.txt", _root._level0); // info.txt - tvoi fail } а потом на сцене _root.onData=function(){ b=Number(a); // ti imeesh v b znachenie 123 } |
|
|||||
|
А если не писать переменную?
Без этого ни как нельзя? И я не очень понял из кода, куда переменная занесенна? Как мне её извлечь( какое имя у переменной, где она хранится)? |
|
|||||
|
Вот тебе исходник, запакованный WinRarом 3.20
Пощупай его! Enjoy!!! |
|
|||||
|
Спасибо тебе, друг! Благодарю тебя! Я только скачал файл, распаковал, еще не смотрел, но факт, что ты мне помог не оставляет меня равнодушным!
Весьма благодарен тебе! ![]() |
|
|||||
|
Запусти дебаггер... и ты увидишь что эта переменная (b) существует! попробуй применить её в каких-то рассчетах....у меня все работает!
При Трэйс сначала пишет НаН а потом выдает значение!всё там порядок! |
|
|||||
|
Да, ты прав! Спасибо еще раз! Я просто рано "тревогу" поднял. Чуточку поседел - сразу всё получилось! Спасибо!
А можно тебе ещё один вопрос. Может ты знаешь. Скажи пожалуйста, а может ли флэш сам создавать текстовые документы? Или вобще файлы он может сам создавать? По-типу, я нажимаю на кнопку, и создается файл с именем таким-то, но в него из поля текстового копируются все данные. Может это быть? ![]() |
|
|||||
|
Вооооообще-то такой финт сделать можно!
Но флэш этого не сделает сам! Флэш пока что не поддерживает, насколько я знаю, таких ф-ций! Для этого, чел, в мире существует PHP, CGI, PERL! Из флэша ты можешь передать текст какому-то скрипту, а он сделает все , что он должен (Типа создаст файл, откроет его, вставит текст, сохранит) ! Но это все возможно только на Вэб-Сэрвере с поддержкой скриптов! А на компе надо через fscommand("exec","command.com >> какая-то хрень") ...то есть вызываешь комманд.ком, даешь указания и он через одно место записывает инфу в файл! На флэшер.ру есть даже такой исходник, но он сначала у меня не работал, а в другой винде запохал! У кориша тоже не работал! Скажем так, это не есть разумный метод! Флэш-это анимация под и-нет, приложения под и-нет, которые необходятся без PHP,CGI.... Вот такие пироги с солеными огурцами... ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|