![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
некрофил
|
Цитата:
|
|
ты постоянно пользуешься черными ящиками.
большинство встроенных методов начинку свою тебе не покажут. Функция на то она и функция, что тебе не обязательно понимать как она работает внутри. Достаточно знать что ей скормить и каков будет результат. А пользоваться будет вся студия. заставлю .Насчет пол года: Это далеко не весь результат и даже не вершина айсберга. И тратил я свое личное время а не рабочее. И даром они точно не пройдут ибо научился я благодаря этим изысканиям многому... |
|
|||||
|
некрофил
|
Цитата:
|
don't panic!
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Кстати. Раз ты умеешь... есть шикарная статья, там имеется формула длины параболы. (искать по словам "The arc length of a parabola"). Эта формула будет попроще чем формула сегмента безье. Можешь ли сделать натуральную параметризацию, чтобы зная расстояние по длине на кривой можно было вычислить точку на этой кривой? А уж разбить безье на две параболы - не трабл. Тогда, удалось бы избежать бисекции. А это крайне важно для скорости работы алгоритма. Последний раз редактировалось BitSky; 18.08.2004 в 20:57. |
|
|||||
|
некрофил
|
Т.е. обратную формулу?
|
|
да
|
|
|||||
|
|
кстати, вершину всегда можно поместить в 0,0
а саму параболу развернуть как надо в результате достаточно будет вычислить x y всегда будет x^2 |
|
|||||
|
меценат
|
Цитата:
идея так же бредова и мало несет за собой пользы , вроде задумка "УХ" но безполезна ) это как народ квадратуру круга ищет ) толку никакого но идея тоже "УХ" )) P.S. думаю теперь тебе надо програмно Shape tween сделать ) лет за 12 думаю управишся ))) правдо с будущими скоростями инета народ врятле будет мелочится на пару килобайт , взамен получая долгие часы мороки подбивания кода под свой случай ) P.S.2. ну вот пришел и все испортил ( дискуссию ))) , работа такая )))
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 18.08.2004 в 22:37. |
|
|||||
|
|
хехе, не испортил.
я делал и делаю то, что нужно МНЕ. иногда публикую результаты, если думаю, что кому-то они пригодятся. Если ты думаешь что ТЕБЕ они не пригодятся, то это никак не отменяет того, что это нужно мне. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|