![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хочу зделать сайтец на флеше. Подскажите какой размер (для 1024x768 на мониторе) задать флешке чтобы она не вылазила потом из окна explorer-а, небыло скролингов.
|
|
|||||
|
|
так не бывает
кто то любит использовать панели инструментов в 3-4 ряда кто то минимум или стандарт 2 ряда все это влияет на размер окна может лучше сделать так чтобы он менялся по размеру окна, но имел ограничения на минимальный размер скажем 800 на 600 |
|
|||||
|
|
все правильно.
но тогда еще один ламерский вопрос - как это зделать? если можно, хоть вобщем, накалякайте плиз! |
|
|||||
|
Цитата:
|
Вот именно!! Но есть быстрый путь решения: в коде <object> своей флэшки (в ХТМЛ-коде) ставь 100%.
В самой флэшке опрашивай размер сцены, и в связи с этим настраивай размеры внутренних элементов (используя элементарный коэффициент [для примера: k=_root._width/800;mc._width=mc._width/k; , где k-тот самый коэффициент, 800 - номинальный размер сцены (т.е. тот, который ты используешь при разработке сайта)] Нормально объяснил?
|
да, только если пользователь чуть потянет окно, то вся прекрасно продуманная постойка элементов рухнет в тартарары. надо ставить еще и Stage.onResize
|
|
|||||
|
|
да, учится надо!
но нету времени, веб неосновная моя деятельность вот и мучаюсь - работаю в одном а хочу научится немного другого. спасибо за ответы - попытаюсь чтото зделать. |
|
|||||
|
|
Прописываем в боди
и проблем нет, хоть 1600х1200. Последний раз редактировалось iNils; 23.09.2006 в 14:45. |
|
|||||
|
Люди, это все сплошной полумаразм!
Зачем делать польностью сайт на флеше??? Если там будут подвешены картинки, то некоторые уйдут в тормоза, это дял посещаемости минус. Лучше в сайт подвешивать небольшие флешки - экономней и элегантней. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|