![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет Всем. Кратко опишу проблему. Есть компьютер в сети на котором установлен MSSQL SERVER и соответственно база данных на нем. Из сети пользователи при помощи ACCESS+ODBC коннектятся и распечатывают отчеты все при помощи той-жке access. Таким образом в оболочке access написана достаточно объёмная програма которая делает запросы и формирует отчеты.
Вопрос следующий....передо мной поставили задачу написать веб-приложение (веб-сайт) при помощи которого пользователи будут формировать теже самые отчеты. В сети есть также сервер где стоит IIS+PHP. Я бы хотел узнать можно ли как нибуд средствами php или asp или ещё как-то цеплять эту оболочку ACCESS и получать обратно отчеты например в виде документов..... Другими словами есть ли возможность использовать оболочку ACCESS вместо того чтобы с нуля все писать на пшп? |
|
|||||
|
|
Цитата:
В вашем случае, на мой взгляд, эффективнее будет: HTML-ASP-ADO(ODBC)-MSSQL. Последние 3 звена сидят на серваке. ASP позволяет формировать Excel файлы отчетов. Разумеется серверную часть нужно будет писать.
|
Согласен с Вами. Есть возможность поработать и с ASP. Только...всётаки есть ли возможность использовать програму, формирующую отчёты в аксесс, дабы не писать её по-новому на asp? Или же я всетаки не о том думаю?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Если не хочешь переписывать - OLE Automation Access. Смотри его интерфесы. Может чнбд накопаешь.
|
...да, не так выразился....ТАк вот аксесс формирует отчеты через MS SQL SERVER. Таким образом в аксесс написана прога которая эти отчеты формирует. Вопрос - можно ли как-нибудь использовать этот access для формирования отчетов в веб. Другими совами цеплять готовый аксесс через php или asp и формировать отчеты....
|
|
|||||
|
|
ASP-COM-Access-ODBC-MSSQL
Все. Искать, смотреть, реализовывать. ![]()
|
большое спасибо всем!
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |