Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.08.2005, 20:59
flash-master вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash-master Найти все сообщения от flash-master
  № 51  
flash-master
[+ 1.1 +(1.4 х 2) 02.01.2006]
[+ последний]

Отправить сообщение для flash-master с помощью ICQ
развели оффтоп полный, тфу, вы на тему мосмотрите!!!
С чего можно начать учится дизайну? С изучения photoShop и corelDraw ?? Или необязательно с этого?

Старый 03.08.2005, 22:14
Dvaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dvaman Найти все сообщения от Dvaman
  № 52  
Dvaman

по-моему при желании можно выучить все что угодно, причем тут самоучка или кемтоучка. если чел хочет что-то знать то он приложет к этому все усилия и добьется своего в конечном счете. тем более сейчас когда литературы полно, успевай только лопатить ее каждый день. да и к тому же как тут кто-то заметил в нете можно найти (и да и спросить тоже) все что угодно если захотеть. исходники тоже пока не проблема "достать". в любом случае основную часть знаний получаешь только когда сам вникаешь в суть дела и начинаешь понимать что да как. а простым посещением лекций и прослушиванием умных речей ничего не добъешься. здесть только можно полутить основные напутсвия и начинания, более продвинутые вещи никто тебе просто так не раскажет, это удел уже собственного прогресса, которым дорожит каждый профи в своем деле.

Старый 03.08.2005, 22:18
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 53  
McMamus
Untitled

начинать надо с головы, а потом руки (деньги) прикладывать...

Старый 03.08.2005, 22:42
flash-master вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash-master Найти все сообщения от flash-master
  № 54  
flash-master
[+ последний]

...еще один вопрос - пригождается ли умение рисовать в веб-дизайне??

Старый 03.08.2005, 22:45
Greben вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Greben Посетить домашнюю страницу Greben Найти все сообщения от Greben
  № 55  
Greben

Отправить сообщение для Greben с помощью ICQ Отправить сообщение для Greben с помощью Skype™
вообще-то, на мой взгляд, знание рисунка, композиции и колористики необходимы

Старый 07.08.2005, 23:34
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 56  
Rustem-inside

По умолчанию самоучки или профессионалы?

На моем сайте давно уже лежит эта моя статейка.

«...Люди вообще мало что понимают.
Особенно образованные — им не достает культуры.
А я — самоучка. »

Сальвадор Дали.

Мне часто приходится наталкиваться на такой примитивный способ саморекламы профессиональных веб-студий, как призыв не связываться с "неизвестными веб-мастерами", студентами, одиночками и прочими никому не известными энтузиастами, делающими вечерами простенькие сайты в "редакторе www. страничек". Господа, а стулья кто? Я хочу спросить, а кто такие профессионалы? Откуда они берутся, если у нас нет серьезных учебных заведений, специализирующихся на веб-дизайне и веб-мастеринге? Срок существования самих профи 2 - 4 года, поскольку и сам интернет появился сравнительно недавно. Отчего же профессионалы выбирают такой безыскусный способ конкуренции, как высокомерное фыркание в сторону начинающих. Или профессионалы не могут создать оригинальный и более содержательный рекламный текст?
Что же мне остается? Мне остается только вступиться в защиту самоучек и энтузиастов и я хочу напомнить, кто они такие:
Билл Гейтс — глава компании Microsoft, самый богатый человек на планете. В молодости бросил университет и начал в собственном гараже собирать компьютеры.
Артемий Лебедев — самый известный в России веб-дизайнер. Нигде не обучался рисованию, самостоятельно научился созданию сайтов. Начинал с того, что сделал себе портфолио с сайтами вымышленных компаний.
Линус Торвальдс — бедный финский студент, поглощенный программированием, не ставя никаких коммерческих целей, создает на одном энтузиазме ядро теперь уже всемирно известной опреационной системы Linux, увлекая в развитие системы тысячи энтузиастов.
Расмус Лердорф— основатель языка программирования PHP. Будучи свободным программистом, написал исключительно для своей домашней странички несколько скриптов для отслеживания посещения странички с его резюме. Эти несколько скриптов вылились в конечном итоге в язык PHP.

http://getaka-5.narod.ru

Старый 08.08.2005, 00:10
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 57  
ninja_127

Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rustem-inside
Артемий Лебедев — самый известный в России веб-дизайнер. Нигде не обучался рисованию, самостоятельно научился созданию сайтов. Начинал с того, что сделал себе портфолио с сайтами вымышленных компаний.
Вылетел с третьего курса журфака МГУ опять же )

Старый 09.08.2005, 04:42
  № 58  
flash-master
[+ последний]

дмитрий кирсанов научился строить сайты сам! у него даже дизайнерского образования нету!
...ой, валерянки мне срочно, и скорую...скоруююю :d

Старый 09.08.2005, 20:56
dietolog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dietolog Посетить домашнюю страницу dietolog Найти все сообщения от dietolog
  № 59  
dietolog

по кирсанову это видно, особенно начальные его работы.

Старый 09.08.2005, 21:32
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 60  
ninja_127

Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dietolog
по кирсанову это видно, особенно начальные его работы.
Начальные работы они на то и "начальные"

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.