Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.10.2005, 12:03
Toporik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Toporik Найти все сообщения от Toporik
  № 1  
Toporik

Отправить сообщение для Toporik с помощью ICQ
По умолчанию Старая тема про всплывающую подсказку

Пытался сделать, но так ничего в голову и не пришло.
Задача: Сделать всплывающую подсказку для динамического многострочного текста!
Т.е. есть текст, который подгружается извне - допустим из xml файла, структура файла может быть любая. Главное, чтобы при наведении на какое то слово (словосочетание) должна появляться подсказка хоть где, а при сведении с текста оная должна изчезать. Основной затык у меня как раз с тем, что текст динамический, т.е. изначально неизвестно где будет находиться этот кусочек текста при наведении на который надо показать подсказку. Из условий - текст должен быть не моноширный и обязательно многострочный. А отображаться он будет во flash плеере, т.е. доступа к JS нет.
Мне показывали пример с моноширным и однострочным, но это не катит. Принцип реализации любой, тут у меня идеи возникали о побуквенном парсинге с подсчетом соответственно итогового кол-ва строк, но тут все упирается в то, что у того же ариала буквы разного размера... вобщем затык... А получить то всего надо координаты допустим начала слова, и еще проблема с переносом части выражения на новую строку, но хотябы одно слово

Старый 31.10.2005, 14:00
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 2  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Можно было бы вот так

Код:
tracer = function (id) {
	trace(id);
};
this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 22);
my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = "<a href=\"asfunction:tracer, Вот твоя подсказка\">НАВОДИ НА МЕНЯ МЫШАКА !!!</a><br>";
Да вот только как бы сделать всё это не при нажатии , а при навелении

Старый 31.10.2005, 15:26
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
http://homepage2.nifty.com/icutommy/...ton/index.html

но реакция на все поле

Старый 01.11.2005, 15:50
Toporik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Toporik Найти все сообщения от Toporik
  № 4  
Toporik

To KUZEN: угу скорее всего так и придется, многострочность поддерживается. И можно сделать, чтобы при щелчке появлялась всплывающая подсказка около курсора, а закрывать по нажатию допустим на крестик рядом с всплывающей, либо мягко изчезала - пример есть на форуме. Либо как я понял составлять список ширины букв и высоты строк, а потом как то все это высчитывать, хотя если будет выравнивание по ширине такой метод не покатит.
To iNils: как я понял там в примере просто делают из текста подобие кнопки, и как мне кажется можно сделать и проще...

Старый 01.11.2005, 16:07
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Не из текста, а из текстового поля... Было бы из текста, была бы совсем другая жизнь

Старый 03.11.2005, 15:31
  № 6  
Toporik

Ну понятно что из текстового поля - но тут то как раз никаких проблем быть не должно, все равно он ведет себя во многом как mc...
и еще вопрос а в АС3 ничего в этом направлении не намечается, я пошарился но нашел только отслеживание нажатия и изменения текста мож что пропустил???

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.