![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Господа профессионалы, помогите, если не лень!
![]() Суть проблемки: делаю сайт, у которого всё происходит в одном swf, сайт содержит портфолио, которое, для экономии места, было пересчитано из avi-шек в swf формат. В портфолио несколько swf-роликов, которые очень хочется загружать и проигрывать в определенном месте экрана, в определенное время, при нажатии на соответствующий элемент интерфейса (что-то вроде телевизора. При нажатии на определенные кнопки загружается и показывается определенный мувик)! Я пытаюсь пользоваться функцией "loadMovieNum()", но с неё есть проблема - когда эта радость загружает ролик она размещает его в нуле координат, а это очень не соответствует дизайну сайта. Пользуюсь "tellTarget ("_level...")" для того, чтобы задать место где играть... срабатывает, сволочь, через раз! Подскажите, пожалуйста, технологию и код, которые позволят нормально достичь цели. ![]() Заранее спасибо! |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
tellTarget, насколько мне известно - старьё. Пиши так:
with(loadMovieNum(...)){ _x = ...; _y = ...; } |
|
|||||
|
|
Пасиба за совет!
![]() Правда, почему-то не получилось. Вот чего я написал: with(loadMovieNum("swf/test.swf", 40)) { _x = 377; _y = 260; } Ролик загружается и тут же виснет в координатный нуль... координаты, которые я указал внутри процедуры "with" были просто проигнорированы. Не удивлюсь, если это я чего-то не так делаю... первый раз с такой сложной задачей связался. ![]() Может быть есть ещё какой-нибудь вариант или в этом где-то ошибка притаилась? |
|
|||||
|
|
Функция loadMovieNum() равно как и loadMovie() ничего не возвращают, так что не пройдет такая фича
|
|
|||||
|
|
координаты задаются после того, как мувик загрузится! Делай мув - контейнер невидимым, отслеживай событие окончания загрузки и после НЕГО ставь кино в нужное место и визуализируй.
|
|
|||||
|
|
Ок. Пасиба за подсказку! Эту проблему, с вашей помощью, я решил.
Осталось последнее - прелоадер. Я знаю как сделать обыкновенный прелоадер, который загружается вместе с swf-кой, но как сделать прелоадер для swf-ки, которая была сконвертирована из avi файла? Я, по любому, должен отслеживать процесс загрузки мувика из основной swf-ки, и пока он грузится он не должен отображаться, а вместо него должно болтаться что-то другое (типа "loading..."), но как это сделать я не знаю. Я аниматор, а не вэб-дизайнер. Собственно поэтому я к вам, как к профессионалам, и обращаюсь! )Подскажите, плиз, какую строчку и куда нужно подставить в код, если я загружаю мувик ниже-следующей строчкой? this.createEmptyMovieClip("empty_mc", 40); this.empty_mc.loadMovie("swf/test.swf"); this.empty_mc._x = -23; this.empty_mc._y = 174; Это последний вопрос, обещаю! ![]() Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
Что такое "swf-ка, которая была сконвертирована из avi файла"?
Если она не отличается от обычной, то и прелоадер пользуйте стандартный. Описания ищите в поиске, там этого добра навалом. Удачи. |
|
|||||
|
|
swf-ка сконвертированная из avi файла, это получается авишка, которую можно смотреть браузером. А вот редактировать такую swf-ку невозможно. Она не импортируется в флэш. Поэтому и прелоадер нужен для неё делать "внешний".
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Чета в теме все как то запутано с самого начала.
Тебе нужно для загрузки каждого мува создать пустой мувиклип: this.createEmptyMovieClip("...",1); Уже для него в главном клипе указать любые желаемые координаты _x _y и делать в него loadMovie. И для него же обсудить вопросы : getBytesLoaded(); getBytesTotal(); а также для общего удобства юзать MovieClip.prototype.onLoad=function():Void{...} шоб можно было инициализировать начальное состояние клипа при загрузке. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
MovieClipLoader.onLoadInit
Либо -- если публикуемся под 5-6 -- версии от "третьих сторон", коих дохрена в сети. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|