Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.12.2005, 09:19
ifti вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ifti Найти все сообщения от ifti
  № 1  
ifti

По умолчанию Проблема с переходом к определенному фрейму

Помогите плиз решить проблему с переходом ко фрейму.
У меня мувик (кнопки) который начинает движение влево при наведении мышки. При on(rollOut) он возвращается на свое место. Хочется чтобы при on (press) клип останавливался и on(rollOver)/on(rollOut) не срабатывал. При этом мне нужно чтобы клип вернудся на место при нажатии на другой клип. Есть идеи?

Старый 30.12.2005, 09:40
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 2  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
забей на стандартные кнопки и сделай свой мувик, в котором пропиши все события так как тебе хочеца

Старый 30.12.2005, 10:11
ifti вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ifti Найти все сообщения от ifti
  № 3  
ifti

Да я забил на них (и в принципе никогда не пользовался button. Я ведь написал что у меня мувик.
Какое событие прописать чтобы получилось то что хочецца? Пробовал прописать
on(press){
this.gotoAndStop("s2");
}
но при этом срабатывает event on(rollOut).

Старый 30.12.2005, 10:50
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 4  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
как я понимаю у тя несколько таких мувиков-кнопок... Я недавно столкнулся с похожей трудностью - када флэш-меню делал, нужно было чтобы после нажатия кнопка приобретала вид активной и переставала реагировать на события, и чтобы она снова становилась нормальной если нажали другую... Я делал всё через одно место - все мувики-кнопки у меня в одном муве, и я каждого заставляю искать соседние кнопки и проверять на предмет активности (у активной кнопки устанавливается соответствующий флаг) и после этого уже решать что делать...Если нужно, чуть позже кину сорс класса, просто щас нет времени писать комменты

Старый 30.12.2005, 12:01
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 5  
Skubent

Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
заведи в глобале флаг, в котором будешь хранить состояние мувика и в событиях анализируй его.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 30.12.2005, 12:53
  № 6  
ifti

GAIKER, у меня точно такая же проблема. Хочу составить менюшку с движущимися кнопками, но при этом чтобы при нажатии было видно какая ссылка активна на данный момент. Буду очень благодарен за код.

Skubent, как это выглядит в виде скрипта? Можно подробнее?
Видел FLA в котором при нажатии кнопки ей передается определенное значение, которое считывается в MainMovie и в соответствии с ним клип переходит к нужному лейблу фрейма. Не понял лишь того как кнопка (т.е. мувик) сама останавливается на нужном фрейме и не движется до тех пор пока не будет нажата другая кнопка.

Старый 30.12.2005, 13:23
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 7  
Skubent

Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Как-то так...
Код:
_root.playclip = 0;
/*---*/
on(press) {
  _root.playclip = 1;
//делаем, что надо
}
on(rollOver) { 
  if (_root.playclip == 0) {
   //делаем, что надо
  }
}
on(rollOut) {
  if (_root.playclip == 0) {
   //делаем, что надо
  }
}
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 30.12.2005, 13:50
  № 8  
ifti

Боже, как все просто!!!!! Сам в жизни бы не додумался!!!
Я спасен!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЩЕ, SKUBENT!!!

Старый 30.12.2005, 14:37
  № 9  
ifti

Вот и нашел первый code flaw. Проблема в том что нажатие на следующую кнопку не приводит к возврату предыдущей в свое прежнее положение

Старый 30.12.2005, 14:40
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 10  
Double

ну так надо наверное при нажатии кнопки просмотреть остальные, снять флаг для нажатой кнопки и вернуть её в "выключенное" состояние. само-то, конечно, ничего не сделается

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.