Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.01.2006, 14:16
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 41  
motor4ik

хм. круто :=) ну и что можешь сказать по поводу введения цифрового телевидения?

Старый 12.01.2006, 14:20
araneola.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для araneola.com Посетить домашнюю страницу araneola.com Найти все сообщения от araneola.com
  № 42  
araneola.com

Отправить сообщение для araneola.com с помощью ICQ
ну.. я далёк сейчас от этого, анимация меня затянула ещё в 2001 году

Старый 12.01.2006, 14:23
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 43  
motor4ik

все понятно, и чем сейчас занимаешься? :=)

Старый 12.01.2006, 14:40
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 44  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Дядьки о чем спор? за некоторые деньги(много) вам настроят моник+сканер+принтер так что цвета будут одинаковые как в жизни (фотку отсканировал, напечатал -цвета одна в одну), ну естественно это не относиться к аппаратуре низкого(дешевой) качества.
Опять же если это спор о полиграфии то смотря на окружающий мир делают все всё через Ж...ПУ, и всем лень тратить деньги на настройку отсюда и спор что лучше ЖК или Трубка - все хорошо просто нужно умело с нимим вести себя.

Если идет речь о вебе, то дизайн должен смотреться на любом мониторе нормально т.е. нужно так подбирать цветовую гамму чтоб при искажении в цвете она все равно производила должное впечатление на пользователя(ну это я рассказываю о мировой утопии веб дизайна%) ).

Старый 12.01.2006, 14:40
araneola.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для araneola.com Посетить домашнюю страницу araneola.com Найти все сообщения от araneola.com
  № 45  
araneola.com

Отправить сообщение для araneola.com с помощью ICQ
motor4ik:: компьютерная анимация, ролики для тв, картинки, полиграфия.. изредка для сайтов чёнить..

Цитата:
всем лень тратить деньги на настройку отсюда и спор что лучше ЖК или Трубка - все хорошо просто нужно умело с нимим вести себя.
хоть один человек понял о чём я толкую..

Последний раз редактировалось araneola.com; 12.01.2006 в 14:42.
Старый 12.01.2006, 15:08
  № 46  
motor4ik

да лан, весь это спор ерунда, зависит от человека, у каждого человека кривая чуствительности глаза от длины волны разная, зависит от освещения, внешнее ли , внутренне ли, какое освещение, под каким углом смотрим на монитор (причем в случае с LSD зависимость сильно меняется), так что...от бумаги на которой печатаем, факторов мильен,так что спорить бесполезно на эту тему...

Старый 13.01.2006, 08:17
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 47  
Double

1. соглашусь с araneola.com в том, что ЖК нет необходимости держать частоту в/карты. ЖК слишком инертная штука - это раз, в ЖК нет луча с развёрткой по всей поверхности экрана - это два (у ЖК каждый пиксель мерцает ооочень редко, если сравнивать с "мельтешением" ЭЛТ). Практически в этом можно убедиться "на глазок" поставив 60Гц на ЭЛТ и ЖК. Как говорится, почувствуйте разницу.

2. не соглашусь с araneola.com в том, что ЖК можно откалибровать для полноцветной печати. Цветовое пространство не то. И это уже аппаратное. Приведённый пример с полиграфией ничего не значит до тех пор, пока речь не пойдёт о фотографическом качестве (и полноте цвета/полутонов) картинки. Ещё раз повторюсь: самой хорошей проверкой ЖК является печать фотографии, подготовленой на этом самом ЖК с этого же самого компьютера (случай с фотолабораторией не прокатит, т.к. там люди любят своё дело и сами сделают цветокоррекцию перед печатью).

Старый 13.01.2006, 12:02
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 48  
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]

Цитата:
Сообщение от motor4ik
с LSD зависимость сильно меняется
єто точно подмечено

у меня дома самсунь 193 пэ (жк), а на работе синкмастер 765мб (т).

от себя могу сказать, в первое время жк казался мне ОЧЕНЬ ярким, так что можно было бы согласиться по поводу чёрного цвета. но на сегодня мои установки яркости составляют 0% для (т) и 45% для (жк). сам удивляюсь. вывод: глаз ко всему привыкает.

что касается цветов, могу сказать для примера, что красный на (т) выглядит намного мягче, нежели красный на (жк): я настраивал текст-эдитор в msvs дома по образу и подобию рабочей настройки, и красный комментарий на чёрном фоне настолько резал глаза, что пришлось проставить maroon (но єто наверное тот же вопрос яркости).

но вообще меня разница не сильно беспокоит. если кто-нибудь может запостить дизайн, сделанный на жк, с чёткими инструкциями, как на црт увидеть его узкие места, you're very welcome.

Последний раз редактировалось aQuestion; 13.01.2006 в 12:13.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.