![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Такая проблема: есть достаточно сложное Dhtml menu какое - не столь важно, знаю как сделать его плавающим (с абсолютными координатами 0,0). Но как сделать, чтобы если пользователь находится в самом верху страницы, оно не поднималось выше (0,300). Т.е. вверху некая фирменная шапка, чтобы не залазило на него. Чувствую - просто, но не силен в вопросе.
|
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
#divWithDHTML{position:absolute;top:300px;left:0;}
такштоль?
|
|
нет, когда задаешь абсолютный отступ сверху (пусть 300), то он ВСЕГДА такой остается.
Вот пример http://www.milonic.com/mfa/2003-June/001951.html как должно быть, т.е. когда пользователь вверху страницы - отступ 200, когда спускаешься вниз, меню всегда в положении отступа 0. |
|
|||||
|
|
ну а в чем собственно проблема
есть такие свойства как скроллинг страницы ведь наверняка через них фиксиш свое меню попробуй так если скроллинг сверху меньше 300 то меню ниже скроллинг сверху+300 иначе на 0 ставишь, то есть на скроллинг сверху вот от этого попробуй плясать... а что внизу экрана его не судьба прибить? |
|
|||||
|
|
примерно понял, но как узнавать этот самый "скроллинг сверху", через что? java? какой функцией?
|
|
|||||
|
|
могу облажаться, давно не юзал
но мозг мой подсказывает scrollTop - прокрутка сверху а вообще если надо могу дома посидеть подумать как сделать намекни если что |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|