![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть панелька Strings, с помощью которой частично решается проблема многоязычности флешки. Т.е. разные варианты перевода текста хранятся в XML-файлах, и в зависимости от того какой язык системы флешка сама выбирает какой текст загрузить.
Но может быть такое что винда, например, у меня английская, а текст я бы предпочел читать на русском. Вот и вопросик, какой же код нужен для кнопки, чтобы при нажатии на нее флешка загрузила текст с другим языком. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Ну так вешай такой код который будет грузить нужный xml , в котором собственно и будет написано на нужном языке ...
|
|
сама флешка не может распознать, что за язык в нее грузится, да ей этого в общем-то и не надо - это забота программиста. Если имеется мультиланговый сайт, то в нем ну просто обязательно должна быть переменная, в которой и хранятся сведения о текущем языке, согласно этой переменной серверный скрипт и должен подгружать соответствующий XML. Код текста должен быть в уникоде - тогда проблем не будет даже с монгольским.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
правда, не в курсе. Она что же выдаст метку типа ru, или md?
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Если нужна метка -- то сделаешь массив и будут тебе метки
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
trace(System.capabilities.language)
|
|
у меня возникает ощущение, что мы недопонимаем друг-друга. Я утверждаю, что флеш не распознает языки, подразумевая под этим, что сам плейер не выдает никакой информации по поводу природы символов, загруженных в него пользователем. Единственный способ для разработчика сделать более-менее правдоподобное заключение о том, что за язык был загружен, это проверить диапазон символов уникода - это уже не флеш делает(спасибо разработчику). Если же грузится не уникод - просто дрова, ибо даже совершенные браузеры, уже фиг знает каких версий существующие, далеко не всегда могут разобраться в многообразии национальных кодировок.
Далее, правильно написанному приложению должно быть совершенно все равно, на каком языке пишутся названия пунктов интерфейса пользователя, ибо это всего лишь слова. Пример. Имеется интерфейс пользователя, в который входит набор кнопок. Надписи для них загружаются в соответствующих переменных. Содержимое же переменных зависит от того, в какой языковой версии сидит конкретный пользователь. Если в "ру" то var enter:String = "руки вверх!", если в "de", то "hende hoh!". Текстовым полям назначается variable, и они сами следят за изменениями в переменных. Но при этом сам флеш не знает, что за язык в него грузится, да ему этого и не надо, о чем я и говорил в самом начале. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |
|