Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.04.2006, 00:26
-=GRAF=- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -=GRAF=- Найти все сообщения от -=GRAF=-
  № 1  
-=GRAF=-
[1.10, 1.11 01.02.2006]

Отправить сообщение для -=GRAF=- с помощью ICQ
По умолчанию НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ПО РПГ игре

Делаю РПГ игру лаберинт и чудовища чет тип того. Идею придумал, графика будет нормал а вот по програмирыванию АктионСкрипт у мня ...
Помогите пожайлуста.
Нужно сделать что когда воин доходит до предмета его подберает в рюкзак, можно было снимать вещи в инфертарь и одевать на персонажа,
Нужно чтоб жизни и мана востанавливались в лаберинте. И как сделать чтоб рпг бой был, ну бить мечем и магией. (точней как сделать чтоб случайный урон наносился, зависит от оружия и брони.) как сделать что когда воин у сундука он перемещал вещи в инвертарь. И чтоб монстры за тобой ганялись (притягивались). Ну впрочем подскажите пожайлуста!!!!
Я выложу щас то чно надо и то что есть, но коечто я умею но я в этом деле еще нуб.... помогите плиз....

Старый 16.04.2006, 00:30
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 2  
Homo Sapiens

Нада написать кучу кода. Короче сделать основную часть игры. Если ты "нуб" в программировании - начни с чего-нибудь попроще. Потому что то, за что ты берёшься - это реально непростая задача.
Ну, а если тебе это надо обязательно - лучше пиши в раздел "Вакансии"

Старый 16.04.2006, 00:43
Takato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takato Посетить домашнюю страницу Takato Найти все сообщения от Takato
  № 3  
Takato

Хм... Или действительно - начни с чего попроще, или, как вариант, разбей всё, что ты понаписал, на кучу маленьких задач, и решай их. Например, притягивание монстров к герою.

10 страниц кода тебе здесь всё равно писать никто не будет

Старый 16.04.2006, 03:49
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 4  
Homo Sapiens

Цитата:
10 страниц кода тебе здесь всё равно писать никто не будет
Пошутил
Мне кажется, ему по-минимуму тысяч 10 строк кода нужно. А чтобы всё серьёзно было - раз в 5 побольше

Старый 16.04.2006, 08:04
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 5  
Король

Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
тут все задачи в принципе сводятся к двум основным - написать tile-based алгоритм (который будет отвечать за создание лабиринта, перемещение персонажа, перемещение врагов, расположение и реакцию на предметы) и некий специфический класс дял регистрации состояния игрока (он будет у нас отвечать за "собирание" предметов, использование их, хранить инвертарь и другую информацию о персонаже (ману(?чтоэто?)), в зависимости от содержимого инвертаря и других характеристик героя вести бой итд)
и то и другое достаточно просто, если подойти к решению игры системно, а не лепить 10 000 строк кода. но никто этого тебе делать не будет тут, это я тебе точно обещаю. начинай с малого - хотя бы создай лабиринт, а потом поговорим дальше, я лично тебе объясню - что делать дальше, как только будет готов лабиринт из клеток, созданный скриптом. заодно и русский язык подтянешь

Последний раз редактировалось Король; 16.04.2006 в 08:06.
Старый 16.04.2006, 11:05
-=GRAF=- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -=GRAF=- Найти все сообщения от -=GRAF=-
  № 6  
-=GRAF=-
[1.10, 1.11 01.02.2006]

Цитата:
Сообщение от Король
тут все задачи в принципе сводятся к двум основным - написать tile-based алгоритм (который будет отвечать за создание лабиринта, перемещение персонажа, перемещение врагов, расположение и реакцию на предметы) и некий специфический класс дял регистрации состояния игрока (он будет у нас отвечать за "собирание" предметов, использование их, хранить инвертарь и другую информацию о персонаже (ману(?чтоэто?)), в зависимости от содержимого инвертаря и других характеристик героя вести бой итд)
и то и другое достаточно просто, если подойти к решению игры системно, а не лепить 10 000 строк кода. но никто этого тебе делать не будет тут, это я тебе точно обещаю. начинай с малого - хотя бы создай лабиринт, а потом поговорим дальше, я лично тебе объясню - что делать дальше, как только будет готов лабиринт из клеток, созданный скриптом. заодно и русский язык подтянешь

Эт я уже умею. Вот я хотел скинуть вчера неполучилось.
А как сделать чтоб монстр притягивался магнитно к герою?
Лан еще поучусь... Вот помню движок для квест игры провад тяниш и он стаит на определенную точку так так можно сделть с вещами и артифактами. Графику конечно подтяну на настоящей игре. Мне вот надо
чтоб удар наносился случайный и взависимости от характеристик и оружия.... и чтоб монстры били по своему росту крысы по ногам зомби в живот, пчелы (грубо говоря) в руки и голову..... Я уже умею делать кое-что, например идеш на сундук тя пирикидует на кадр где твоя инфа и меч, ток чтоб ево перенести.... ну можно так
on (press) {
gotoAndPlay (l)
}
on (release){
gotoAndStop()
}
Ток как сделать чтоб фиксирывало в инфе или рюкзаке..... :konfuse:
Мне над чтоб случайный урон шел + броня и оружие.
Немогу вложить файл...

Старый 16.04.2006, 11:11
  № 7  
-=GRAF=-
[1.10, 1.11 01.02.2006]

Странно раньше я мог вставлять архивы а ща нет...... :/
пример ненаю как показать вам МХ совский.......

Старый 16.04.2006, 11:32
  № 8  
Homo Sapiens

Цитата:
если подойти к решению игры системно, а не лепить 10 000 строк кода
Да мне вообще делать нечего Я как решаю что-то писать, так сразу бросаюсь и пишу, по ходу всё придумывая. При этом обожаю переделывать всё.
Ты просто недостаточно хорошо представляешь фронт работ. Если лабиринт будет достаточно сложным (несколько проходов и т.п.), придётся писать ai. Создавать кучу классов, для всех предметов, монстров и т.п. В противном случае - ты утонешь в своём коде.
И я уже не говорю о том, что подход с использованием on(ClipEvent), мягко говоря, для систем попроще.

Достаточно давно, когда я не особо разбирался в программировании (то есть умел писать, знал что и как сделать, не умел планировать и подходить объективно), я взялся писать примерно такой же проект. Плюс он имел и серверную часть. Разумеется он развалился, что, как сейчас понимаю, было вполне закономерно. Возможно, когда-нибудь я его всё-таки доделаю, но не суть. Так вот, на тот момент я знал и мог явно больше чем -=GRAF=-...

Старый 16.04.2006, 11:33
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 9  
Король

Цитата:
Сообщение от -=GRAF=-
Эт я уже умею....

gotoAndStop()

....
судя по тому, как ты описал процесс взятия сундука, тебе до того, что я попросил - очень далеко

Старый 16.04.2006, 11:39
  № 10  
Король

Цитата:
Сообщение от Homo Sapiens
Ты просто недостаточно хорошо представляешь фронт работ. Если лабиринт будет достаточно сложным (несколько проходов и т.п.), придётся писать ai.
"придется писать ai" - и что? ai для монстра, преследующего героя по клеточному лабиринту - это 10 строк кода. вспомни пакмана.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.