![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[1.10, 1.11 01.02.2006]
|
Делаю РПГ игру лаберинт и чудовища чет тип того. Идею придумал, графика будет нормал а вот по програмирыванию АктионСкрипт у мня ...
Помогите пожайлуста. Нужно сделать что когда воин доходит до предмета его подберает в рюкзак, можно было снимать вещи в инфертарь и одевать на персонажа, Нужно чтоб жизни и мана востанавливались в лаберинте. И как сделать чтоб рпг бой был, ну бить мечем и магией. (точней как сделать чтоб случайный урон наносился, зависит от оружия и брони.) как сделать что когда воин у сундука он перемещал вещи в инвертарь. И чтоб монстры за тобой ганялись (притягивались). Ну впрочем подскажите пожайлуста!!!! Я выложу щас то чно надо и то что есть, но коечто я умею но я в этом деле еще нуб.... помогите плиз.... |
|
|||||
|
|
Нада написать кучу кода. Короче сделать основную часть игры. Если ты "нуб" в программировании - начни с чего-нибудь попроще. Потому что то, за что ты берёшься - это реально непростая задача.
Ну, а если тебе это надо обязательно - лучше пиши в раздел "Вакансии"
|
|
Хм... Или действительно - начни с чего попроще, или, как вариант, разбей всё, что ты понаписал, на кучу маленьких задач, и решай их. Например, притягивание монстров к герою.
10 страниц кода тебе здесь всё равно писать никто не будет
|
|
Цитата:
![]() Мне кажется, ему по-минимуму тысяч 10 строк кода нужно. А чтобы всё серьёзно было - раз в 5 побольше ![]()
|
тут все задачи в принципе сводятся к двум основным - написать tile-based алгоритм (который будет отвечать за создание лабиринта, перемещение персонажа, перемещение врагов, расположение и реакцию на предметы) и некий специфический класс дял регистрации состояния игрока (он будет у нас отвечать за "собирание" предметов, использование их, хранить инвертарь и другую информацию о персонаже (ману(?чтоэто?)), в зависимости от содержимого инвертаря и других характеристик героя вести бой итд)
и то и другое достаточно просто, если подойти к решению игры системно, а не лепить 10 000 строк кода. но никто этого тебе делать не будет тут, это я тебе точно обещаю. начинай с малого - хотя бы создай лабиринт, а потом поговорим дальше, я лично тебе объясню - что делать дальше, как только будет готов лабиринт из клеток, созданный скриптом. заодно и русский язык подтянешь Последний раз редактировалось Король; 16.04.2006 в 08:06. |
|
|||||
|
[1.10, 1.11 01.02.2006]
|
Цитата:
Эт я уже умею. Вот я хотел скинуть вчера неполучилось. А как сделать чтоб монстр притягивался магнитно к герою? Лан еще поучусь... Вот помню движок для квест игры провад тяниш и он стаит на определенную точку так так можно сделть с вещами и артифактами. Графику конечно подтяну на настоящей игре. Мне вот надо чтоб удар наносился случайный и взависимости от характеристик и оружия.... и чтоб монстры били по своему росту крысы по ногам зомби в живот, пчелы (грубо говоря) в руки и голову..... Я уже умею делать кое-что, например идеш на сундук тя пирикидует на кадр где твоя инфа и меч, ток чтоб ево перенести.... ну можно так on (press) { gotoAndPlay (l) } on (release){ gotoAndStop() } Ток как сделать чтоб фиксирывало в инфе или рюкзаке..... :konfuse: Мне над чтоб случайный урон шел + броня и оружие. Немогу вложить файл... |
|
|||||
|
[1.10, 1.11 01.02.2006]
|
Странно раньше я мог вставлять архивы а ща нет...... :/
пример ненаю как показать вам МХ совский....... |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я как решаю что-то писать, так сразу бросаюсь и пишу, по ходу всё придумывая. При этом обожаю переделывать всё.Ты просто недостаточно хорошо представляешь фронт работ. Если лабиринт будет достаточно сложным (несколько проходов и т.п.), придётся писать ai. Создавать кучу классов, для всех предметов, монстров и т.п. В противном случае - ты утонешь в своём коде. И я уже не говорю о том, что подход с использованием on(ClipEvent), мягко говоря, для систем попроще. Достаточно давно, когда я не особо разбирался в программировании (то есть умел писать, знал что и как сделать, не умел планировать и подходить объективно), я взялся писать примерно такой же проект. Плюс он имел и серверную часть. Разумеется он развалился, что, как сейчас понимаю, было вполне закономерно. Возможно, когда-нибудь я его всё-таки доделаю, но не суть. Так вот, на тот момент я знал и мог явно больше чем -=GRAF=-...
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |
|