![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пытаясь самостоятельно изучить Flash MX я так и не понял одну вещь. И она достаточно важна для движения вперед.
В чем заключаеться искусство создавать хорошую анимацию? В умении работать с графикой? Знании AS? И т.д. и т.п. С чего начать? Как достигаються те или иные эффекты? Возможно ли владеть лишь графикой? Можно ли получить тот или иной результат только использую приемы работы с графикой? |
|
|||||
|
|
Желательно знать всё :-)
Вообще вопрос похож на "кем я стану когда вырасту" или "в какой институт поступать" :-) |
|
|||||
|
[1.10, 1.11 01.02.2006]
|
Делать то и другое - это искусство...
Ну, если людям интересно рисовать мультики им АS совершенно не нужен, а если хотят создавать программную анимацию, флеш игры им АS необходим.... Тебе для начало стоит выучить хотя бы основы, того и того, а потом делать шаг вперед... Ну вот ты делаешь анимацию мяч едет все время влево можно сделать покадровую анимацию, или двойное движение или написать код. Первые 2 варианта будут занимать больше места, чем программно, и до бесконечности сделать нереально. Выучи функцию и из нею начинай делать велосипед. Ладно, выбор за тобой... флешер должен быть, как и аниматором так и Action Script кодером! Последний раз редактировалось -=GRAF=-; 30.05.2006 в 18:45. |
|
|||||
|
|
В первую очередб меня интересует анимация, создание реалистичных эффектов.
Т.е. владение приемами эффектов реализованных графическим способом. AS потенциально. С какой литературы лучше начать изучение? |
|
|||||
|
искусство скрыто в прямых руках+)
1) если интересует анимация - с неё и начинай, без неё никак, ибо она будет большинством. AS - это не просто язык для создания калькуляторов, это ещеотличный инструмент для создания каких либо эффектов. так что имхо начинай с графической стороны, но про AS не забывай Граф, не думаю, что мультик с бесконечно движущимся мячем будет интересен ![]() 2) порекомндовать что-либо конкретно не могу, думаю лучше будет пройтись до магазина и подобрать книгу "под себя" - проблема с "профуровнем" будет решена. Отличное дополнение - поисковики и множество сайтов/форумов 3)практика - прямой, но тернистый путь к мастерству+) |
|
|||||
|
[1.10, 1.11 01.02.2006]
|
Ты создай сначало мультяшные, а потом постепенно превращай их в рефлистичные...
Думаю тебе наверно надо 100% самоучитель по flash MX, (быстро, легко, самостоятельно)... Или скачай Е-книгу... flash для чайников... Хотя есть еще Flash MX2004 для новичков тонкая книга, ну всего по-немногу... Посмотри в разделе книги на гл. странице по рейтингу, так ты сам решиш быстрее... |
|
|||||
|
надо знать только анимацию и уметь ей воспользоваться. И вы меня не переубедите
|
|
|||||
|
[1.10, 1.11 01.02.2006]
|
А зачем тебя переубеждать??? У тебя есть свое мнение и зачем чтоб тебя кто-то учил жить если ты не просишь этого???
Он спросил как ему жить вот мы ему и отвечаем??? Советуем как бы...
|
|
Цитата:
А где "главная страница по рейтингу"? Что сие означает? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|