![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос такой,
как сделать волну при щелчке по изображению? Волна должна идти от точки клика к краю изображения. Общая задача такая: есть географическая карта которая постоянно обновляется при различных действиях (pan, zoomIn, zoomOut и др.) Так же есть действие идентификация : щёлкаем объект выделяется. Процесс идентификации происходит с задержкой, чтобы не было ощущения что идентификация происходит долго нужно добавить эффект. Я подумал что можно добавить волну, но технически не знаю как реализовать (можно использовать только те средства которые по умолчанию поддерживаются IE 6.0, без java applet, flash(не знаю есть или нет) и т.д. ). Можно не только волну просто расходящиеся окружности (прерывистые как будто палочки расходятся), но не знаю как. |
|
|||||
|
ИМХО, флэшовая задачка.
А вообще, можно поколдовать с двигающимися блоками, содержащими гиф с цветом, немного отличающимся от цвета фона, хотя мне кажется, что это будет не эффект волны, а ерудна. Если выродится что-то путное, поделись исходником, будет лежать в разделе "до чего может дойти программист, не желающий связываться с флэшем" ![]()
|
|
Можно ли с помощью javascript определить текущий цвет пиксела экрана
под определённой координатой ? Как можно нарисовать окружность javascript-ом? |
|
|||||
|
1. нельзя
2. нарисовать вообще ничего нельзя, можно наделать однопиксельных картинок в нужных местах.
|
|
А нет ли маленького крутящегося глобуса (*.gif)?
Или лучше расходящиеся круги на прозрачном фоне (*.gif). |
|
|||||
|
Гугл тебе в руки.
|
придумал изврат+)
разделить картинку по частям, более менее схожим по цвету. в зависимоти от того. по каком региону щелкнул, проигрывать опр цветовую гифку. хотя согласен полностью со Skubent'ом - и легче, и себе дороже) хотя можно придумать какойнить эффект основываясь на фильтрах dhtml |
|
|||||
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
посчет рисования юзай
vml для осла svg для opera, firefox, и опять же осла с установленным прагином можно сделать xml файло а затем в зависимости от браузера перегонять через xslt |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|