![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Помогите, если не лень, ну или скажите где можно почитать ну или даст пример %))
Есть такая задача: Дан мувик его нужно поворачивать относительно любой точки (по типу как во флеш редакторе сделано - можно переместить центр врашения, а потом повернуть данный объект относительно этой точки). Что я знаю как сделать: Повернуть можем пропертей _rotate относительно координаты 0,0 мувика. Вычислить положение этой точки (0,0) с помощью getBounds относительно всего размера мувика. (мувик может быть нарисован как угодно, не обязательно центрирован относитнльно какогото положения(,) Вычислить координаты точки относительно которой вращаем относительно центра (0.0) мувика. Теперь нужно приобразовать координаты мувика так чтобы после поворота точка относительно которой вращали осталась на месте (т.е. поменяли угол, переместили мувик на какието dx,dy). Теперь чего у меня не получаеться - найти эти dx и dy ((. |
|
|||||
|
может вращать потом не относительно точки клипа, а относительно точки в родителе клипа, которая будет соответствовать вычисленной точке на клипе.... ?
ps. вроде понятно написал..
|
Слушай, я тут попытался кое-что изобразить. В общем кое-что и получилось. Сразу приношу извинения за ужастные названия переменных и плохой стиль программирования. Получилось так есть фигура на ней точка (центр вращения), шелкаешь по фигуре точке становится туда, куда шелкнул, после этого нажми кнопку вращать... в общем сам увидишь. Надеюсь, что это то что нужно, а принцип станет ясен из кода.
|
|
|||||
|
2Reijii:
по-моему я понял что ты написал |
|
|||||
|
а могеш в 7ке сохранить, просто с собой только 2004 мх %(
|
|
|||||
|
2 __i: выслал тебе в mx 2004;
2 vooparker: ага чтото типа такого.
|
спасибо но это немного не то я такое уже делал %))
В моем случае не должно быть контейнера, у нас есть мувик (неизвестно кем и когда нарисованый мы не можем менять его структуру). Мы можем, только применить к нему (именно к нему а не к его внутреностям) ротейт и изменение координат, не трогая его внутренности. |
|
|||||
|
может немного не понял тебя, но если есть мувик его можно и вставить в пустой контейнер, при этом мувик не изменеяется и в его внутренности лезть не надо. Сам требуемый мувик становится внутренностью.
PS Ах совсем забыл, KUZEN я употребил не однократно слово "мувик", за что прошу не наказывать, авторские права я чту. |
|
|||||
|
ситуация:
ты загрузил флешку, в ней есть несколько мувиков которые нужно поочередно вращать относительно любой точки, как ты их засунеш в нужный контейнер? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|