![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
loading 50%
|
Типа пауза затягивается, затягивается, а по теме - не слова. Nirth скальпель тебе в руки!!!
|
|
|||||
|
каааа-стрииии-роооо-вать!!!
так ниче и не выложил гад тчка
|
ага .. уж полночь близится а германа все нет. )
|
|
Для начала - как сделать из 2D - 3D. Я перепробовал множество способов и оптимальным нашел вариант, что первой ступенькой служит Corel. Именно в нем можно перевести изображение в вектор - АI. Здесь необходимо не забыть, что Corel довльно-таки топорная программулина. При переброске в вектор изображения создается целая куча ненужных узлов, которые потом будут мешать. Об этих узлах необходимо позаботиться заранее - удалить все лишнее, конечно не в ущерб самому изображению. Затем, если изображение состоит из объектов, которые можно соединить в один объект, это обязательно надо сделать до формата AI. Следующий шаг - может быть и необязательным - обработка полученного векторного объекта в Иллюстраторе. Но если вы в Кореле хорошо поработали, то это необязательно.
Второй этап - перевод из векторного формата АI (2D) в векторный формат 3ds (3D). AI замечательно импортируется в MAX или в AvtoCad. Сразу советую если хотите получить хорошее качество - импортируйте в Макс, если хотите получить минимальный вес конечного файла - АвтоКад. В Максе и в АвтоКаде задаете объем плоской векторной фигуре, обрабатываете и результат экспортируете в 3ds. Ну и последний этап - это Swift3D v.4 (обязательно 4 версия, а не 3). Здесь вы сразу же открываете полученный объект в формате 3ds, даже не импортируя и можете с ним производить какую угодно анимацию, крутить вертеть, двигать по всем трем осям, менять освещение. И более того все эти действия можно производить с каждой составной частью объекта одновременно. Как только вы создали свою анимацию, ее можно отрендерить сразу же в формат swf. Обращайте внимание на свойства scale и layout. В первом случае вы можете уменьшить масштаб изображения, во втором разрешение кадров. Вес файла зависит от количества кадров, этих двух показателей, освещения и положения камеры. Поэкспериментировав, всегда можно найти оптимальный вариант. Но лучше всего все оптимизировать еще до 3 ds. Я добивался неравномерного вращения объемного логотипа средней сложности и весил swf-файл 18 кило. Меня это вполне устроило. Если у кого-то есть более простой способ получения из обычного 2D объекта - 3D анимированный объект, с удовольствием перейму опыт. У кого будут вопросы, сразу можете обращаться. Удачи! |
|
|||||
|
адназначна.
|
|
еще не попробовали, а уже прикалываетесь, погодите, у вас еще возникнут вопросы
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Ох...о простой способ. Только софта пара кило зелени.
Цитата:
|
|
|||||
|
|
aksyos - а ты попробуй, весь процесс занимает максимум - 10 минут, естетственно, если у тебя железо хорошее, а если на дереве работаешь, и не знаешь - как в МАКСЕ или в КАДЕ из 2D - 3 D сделать, тогда вопросов к тебе нет. А с другой стороны у каждого свои вкусы и предпочтения )))
|
|
|||||
|
|
нда меня всегда такие темы прикалывали типа : Вобщем у меня есть фотки дома мне нужно во флэше по нему летать, ходить итд. АХАХАХ! вот мой ответ всем вам...придумать уже ничего невозможно, здесь находятся люди которые все способы знают как и что можно сделать имеющие понятия что такое 3д, что такое растр, что такое вектор, и как чем почему что отличается, где с чем работать, это моя первая мессага я с дачи только приехал так что поэтому я не написал - да нобелевскую ему, надеюсь все понятно разьяснил...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|