Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.06.2006, 05:11
_pkiller_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _pkiller_ Посетить домашнюю страницу _pkiller_ Найти все сообщения от _pkiller_
  № 1  
_pkiller_

По умолчанию Клик и даблКлик

делаю карту, смысл такой. что при дабл клике выделялся определнный квадрат карты. при клике на другой квадрат, выделение с предыдущего квадрата должно сниматься и выделяется кликнутый квадрат. Сама карта немного больше той области в которой она показывается, сдвиг карты осуществляется мышкой, схватил - перетащил. Все как бы получается,но есть одна проблема, когда квадрат выделен и я пытаюсь перетащить карту - выделение снимается, пытался по разному решить данную проблему, пока никак. Прошу помощи.
Код отвечающий за выделение квадрата следующий
Код:
kvadrat.onMouseDown = function() {
	this.ramka._visible = false;
	if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {		
		firstClick = getTimer();
		if ((firstClick-secondClick)<300) {
			this.ramka._visible = true;
		}
		secondClick = getTimer();
	}
};
Можеть быть будут мысли, как это реализовать другим способом

Последний раз редактировалось iNils; 29.06.2006 в 11:17.
Старый 29.06.2006, 21:29
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 2  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
У меня есть подобный готовый проектhttp://mainmaps.com/asia/kz/astana
Только для прорисовки квадрата, круга и т.д. справа есть панель.
Прорисовка обьекта - кнопки "квадрат", "круг", "полигон".
Выделение/перемещение - кнопка "стрелка".
Удаление выделеннного - клава "дел" при нажатой "стрелке".
Считать из базы - кнопка"папка" .
Записать обьекты в базу - кнопка "дискета" .

В приведенном вами фрагменте кода по моему вся проблема в том, что проверяется только "маусДаун".
Когда происходит перетаскивание - также задействуется "маусДаун".
и сразу выполняется код :
Код:
this.ramka._visible = false;
По моему у вас выделение должно сниматься при любом нажатии мыши на карте, а не только при перетаскивании.
Покажите код перетаскивания.

Последний раз редактировалось valvika; 29.06.2006 в 22:02.
Старый 30.06.2006, 02:41
_pkiller_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _pkiller_ Посетить домашнюю страницу _pkiller_ Найти все сообщения от _pkiller_
  № 3  
_pkiller_

эту проблему я вижу, и понимаю почему происходит снятие выделения при перетаскивании, но по другому не получается. по крайней мере у меня. иначе не происходит снятие/выделение области при клике на квадрат карты.
Перетаскивание стандартное, в пределах заданной области
Код:
on (rollOver) {
	this.useHandCursor = false;
}

on (press) {
	this.startDrag(false, 40, 110, 560, 390);
}
on (release) {
	this.stopDrag();
}

Старый 30.06.2006, 03:47
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 4  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Похоже придется отказаться от "стартДраг/стопДраг" и разобрать составляющие перетаскивания на мелкие части. Давайте исходник, желательно только с вышеприведенным и ничем лишним не перегруженный, я прямо на нем и отлажу.
Или если будете сами, то нужно отделить перетаскивание от клика. Один из путей - постоянная проверка происходит перетаскивание ( изменение координат ) или нет.

Последний раз редактировалось valvika; 30.06.2006 в 03:51.
Старый 30.06.2006, 04:46
  № 5  
_pkiller_

а можно услышать саму идею?) отказаться от идеи перетаскивания мышкой конешно можно, до этого так и было, но слишком уж удобно мышкой это делать, нежели тыкать на кнопки перемотки карты. хотелось бы совместить приятное с полезным. Спасибо за предложение поковырятся в моем исходнике))) Думаю что и сам справлюся, тока надо разобраться чего и как)

Старый 30.06.2006, 05:06
  № 6  
valvika

Я не говорю об отказе от перетаскивания мышкой - я говорю только об отказе использовать для перетаскивания "стартДраг/стопДраг".
Цитата:
Сообщение от _pkiller_
....Спасибо за предложение поковырятся в моем исходнике))) Думаю что и сам справлюся....
А я не буду специально создавать тестовый пример для отладки. Делал аналогичное месяцев 10 назад - точный код не помню.
Успехов.

Последний раз редактировалось valvika; 30.06.2006 в 05:28.
Старый 30.06.2006, 05:50
  № 7  
_pkiller_

помоему я понял) надо сделать перемотку карты в соответствии с положением мышки) без клика на карту. Вот и идея, осталося реализовать, еще раз спасибо за идею.

Старый 30.06.2006, 05:52
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 8  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
а в ActionScript 3.0 есть событие MouseEvent.DOUBLE_CLICK =)

Старый 30.06.2006, 06:39
  № 9  
_pkiller_

будем все вместе ждать)) нет чтобы хитрую мыслю предложить))

Старый 30.06.2006, 06:48
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 10  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
чего ждать?
Flash 9 Alpha вышел
Flash Player 9 вышел (релиз)
Flex 2 вышел

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.