Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.08.2006, 02:21
gl0om вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gl0om Посетить домашнюю страницу gl0om Найти все сообщения от gl0om
  № 1  
gl0om
[1.11 22.02.2006]

Отправить сообщение для gl0om с помощью ICQ
По умолчанию помогите советом по макету сайта

дизайном макетов страничек я занимался не так часто - не особо хорошо у меня получается идею выдумать. Все больше кодом занимаюсь в совершенно разных областях. Но тут такой случай - надо делать макет самому. Набросал я кой-чего, все вроде бы сносно сверху до картинки(будет флеш вставка.. не знаю нафиг она тут нужна но попросили).. а ниже . Както слишком скучно и размашисто. Вот и думаю, может поможете мне парой-тройкой советов по графическим приемам в "макетостроении" или ресурсами по тематике дизайна, а то оставлю все как есть и будет еще одним таксебешным сайтом больше
искал инфу в поисковиках.. но там такие блин ресурсы.. аля superdesign.narod.ru и тп.

вот макет http://subaru-m.ru/index.jpg

зы: прошу прощения с глаголом в повелительном наклонении в названии темы (см. правила форума), можно впринципе переделать в "прошу совета.."

Последний раз редактировалось gl0om; 02.08.2006 в 02:30.
Старый 02.08.2006, 14:07
finger15 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для finger15 Найти все сообщения от finger15
  № 2  
finger15

Так ничего.Легко и не принуждённо.У меня бы не вызывало раздражение
нахождение на этом сайте.На мой взгляд две полоски по краям с ужасной текстурой здесь лишние.
Пока пусто.Доделывай.

Старый 02.08.2006, 15:06
gl0om вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gl0om Посетить домашнюю страницу gl0om Найти все сообщения от gl0om
  № 3  
gl0om
[1.11 22.02.2006]

про серые полоски по краям...
Мне лучше убрать текстуру? Или вообще растянуть страницу на всю ширину окна, чтоб полосок не было? Без них я боюсь флеш будет выглядеть оляписто.

Вот про пустоту согласен, сижу ковыряю макет - никак не получается расположить информацию так, чтоб не было ощущения пустоты. Вроде бы вся страница заполнена буковками, но каких то границ не хватает. Вот я и хочу спросить: какие приемы можно использовать для отображения меню и информации? Поглядел примеры на templates.com и подобных сайтах... там очень перенавороченые такие страницы. А я не хочу перенагружать страницу графикой - хочется получить простой легкий сайт. Но вот совместить легкость и заполненность както пока не удалось..

Старый 02.08.2006, 15:12
finger15 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для finger15 Найти все сообщения от finger15
  № 4  
finger15

Спорный вопрос,на мой взгляд здесь ещё ничего не заполнено и выглядит
сайт легко.
По поводу полосок:текстуру на полосках однозначно убрать/поменять,сделать их (полоски) более узкими,а то они только утяжеляют, и выравнить весь сайт по центру.
А вообще трудно судить о САЙТЕ только по изображениям.

Последний раз редактировалось finger15; 02.08.2006 в 15:14.
Старый 02.08.2006, 16:27
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 5  
Rustem-inside

Нормально, но надо доработать, деталек не хватает. Напиши какой нибудь слоган белыми буквами большим шрифтом: Субару - управляй мечтой. А там где основной текст, надо как-то тоже его.. линиями обыграть что-ли. И сузить ширину текста, разбить его на более маленькие блоки или колонки. А так начало нормально. Правда фотка грязновата.

Старый 02.08.2006, 17:05
  № 6  
gl0om
[1.11 22.02.2006]

вот убрал серые полоски, вторичное меню пошире сделал, добавил слоган, сузил текст. Вроде по компактнее вышло.
Как по вашему, стало хоть немного лучше чем было?
http://subaru-m.ru/index1.jpg

Старый 02.08.2006, 17:48
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 7  
Rustem-inside

Слоган надо на синий фон где авто. И БОЛЬШИМИ буквами, хоть как то занять это пространство. Основной текст без изменений остался. А серый фон почти нормальный был. Зря убрал, щас хуже белый

Последний раз редактировалось Rustem-inside; 02.08.2006 в 17:52.
Старый 02.08.2006, 17:52
  № 8  
gl0om
[1.11 22.02.2006]

да точно новую выложил
старая: http://subaru-m.ru/index.jpg
новая: http://subaru-m.ru/index1.jpg

там конечно не супер радикальные изменения, но заметить можно =)

Старый 07.08.2006, 16:38
  № 9  
gl0om
[1.11 22.02.2006]

Цитата:
Сообщение от Rustem-inside
Слоган надо на синий фон где авто. И БОЛЬШИМИ буквами, хоть как то занять это пространство. Основной текст без изменений остался. А серый фон почти нормальный был. Зря убрал, щас хуже белый
блин поздно прочитал.. а я уже белый разрезал...
ладно исправлю, спасибище за советы =)

Старый 07.08.2006, 17:18
E.Q. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E.Q. Посетить домашнюю страницу E.Q. Найти все сообщения от E.Q.
  № 10  
E.Q.

Отправить сообщение для E.Q. с помощью ICQ
У фотки с машиной надо было растягивать не крайние пиксели а весь кусок фотографии [край изображения---бампер машины].

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.