![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Друзья, извиняюсь что вопрос формулирую наверное невнятно..
Пожалуй лучше всего просто посмотреть исходник - почему такая простая программная фигура при вращении тормозит? Врода ни масок, ни градиентов... а вращается "рывками"...Последний раз редактировалось : hr :; 08.08.2006 в 15:38. |
|
|||||
|
Разрешение 1000 х 900 и с fps=120. Круто... бедный проц.
Кстати, уменьшил fps - вроде покрасивше стало. Хотя точнее по проблеме сказать не могу. |
|
|||||
|
|
Не совсем оптимальный код на мой взгляд. У тебя в цикле функция InitBeams, которая и рисует, и "математику" вычисляет. А если попробывать другой подход: одна функция будет создавать пустой клип, в котором будет рисоваться "лепесток", а потом в цикле дублировать нужное количество "лепестков", запуская для каждого дубля onEnterFrame??? Попробуй так.
|
|
|||||
|
|
да, с фпс ошибка конечно... предполагалось fps 48. Что касается разнести расчет и отрисовку - пробую...
|
|
|||||
|
|
вообще человеческий глаз больше 24 кадров в секунду не воспринимает.
То есть по плавности разницы никакой не будет ... поставь ты 25 или 75 fps. Так что -- 25 максимум в твоём случае! |
|
|||||
|
|
нет, чуда не произошло
на каком-то определенном градусе все равно притормаживает... |
|
|||||
|
Вариант второй:
Зачем вращать все 30 клипов? Не проще ли вращать только один контейнер, в котором находятся все 30 дублированных? Только с центрированием доработать - подобрать параметры центра. |
|
|||||
|
|
то же самое..
|
|
|||||
|
|
Может это не тормоза совсем??? Т.е. тормоза, которые не связаны с кодом, а просто тормоза самой флеш анимации. Всмысле можно просто попробывать вручную нарисовать все "лепестки" в один мув, сделать обычный твин с ротэйтом, и посмотреть как это будет выглядеть. Если даже в таком случае разницы не будет, то можно не мучаться, т.к. код лучше не сделает, я думаю.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
в последнем варианте никаких тормозов не увидел =\
мб не совсем практичное решение, но может помочь. Если скорость вращения не важна - сделай шаг меньше. Кроме того, флеш сам округляет значения _rotation, да и еще некоторых свойств, кого до десятых, а кого и до целых - от этого дальние от центра концы лучей дергаются...
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 09.08.2006 в 08:07. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|