![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать простенькую менюшку как на сайте http://cyclog.wise-graphics.net такую полукруглую. Может кто-нибудь выложет исходник - буду благодарен. Или хотя бы методы поподробней. Но судя по всему тут немного делать, знать бы как. Спрашивал в ветке "Для начинающих", но у меня не получилось сделать так как мне ответили. Мне кажется, что для специалистов это несложно. Ну не получается у меня разобраться. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо. |
|
|||||
|
Создаешь круг в нем делаешь кнопки. Создаешь маску чтоб круг стал полукругом. Функция которая отвечяет за вращение.
Далее будем проверят растояние от курсора до крайних точек. |
|
|||||
|
|
Не работает! Точнее не совсем... Так мне уже советовали. Когда курсор находится на мувике он крутится только в одну сторону. Т.е. нельзя изменить направление движения. Так как же все-таки сделать правильно?
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Ставишь невидимые клипы в левой и правой части и ставишь обработчики на них - у одного +=speed , у другого -=speed
|
|
|||||
|
|
Не получается... блин. Исправьте пожалуйста мой файлик, который выше. Все равно не получается также как на http://cyclog.wise-graphics.net
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
krug+.rar
...пока с одной скоростью... Считать там надо не разницу у, а расстояние от центра круга, это уже легко... Клипы _1 и _2 подгоняешь по нужным зонам, делаешь полностью прозрачными - и готово Если не в ту сторону крутится - поменяй 5 и -5 местами Последний раз редактировалось DarkLight; 15.08.2006 в 14:43. |
|
|||||
|
|
Спасибо большое вам ребята! DarkLight и CCCPirate - спасибо! Сейчас буду разбираться.
|
|
|||||
|
|
Фак... только теперь под прозрачными мувиками не работают кнопки на круге... я наверно совсем туп...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|