![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
...Вполне возможно что подобная тема уже обсуждалась, но всё же повторюсь, так как не нашёл ответ на свой вопрос:
в какой программе удобней всего рисовать флэш и особенно флэш-анимацию персонажей (изменяющие форму объекты)? ...Наверное вопрос странно звучит ...попробую объяснить: я недавно начал работать с флэш, анимация удобная, но вот рисовать мне в самой среде флэш очень и очень неудобно!, возможно из-за привычки к другим векторным редакторам, поэтому и хочу спросить кто как рисует во флэш? а то я баннера и другие, не меняющие при анимации форму, объекты рисую сначала в Illustrator (ну удобней мне так, что поделаешь ) а потом экспортирую отдельными объктами в .swf и втягиваю во Flash, ...потом уже расставляю всё по местам и анимирую. ...Но вот мучают меня подозрения, что делаю я чего-то неправильно, поэтому очень хочу услышать советы профессионалов.Благодарен за советы!!! |
|
|||||
|
Et cetera
|
Рисуй там, где удобнее. Flash-графики, кстати, не бывает.
|
|
|||||
|
freehand у нас все художники в нем рисуют
|
|
лучше привыкнуть к флеш
|
Цитата:
устрорйсво таймлайна мне больше нравится в After Effects - там можно отдельно анимировать вращение, позицию,... да и все параметры объекта кроме того, для ключевых кадров изменения любого из параметров можно развернуть свойства динамики движения в виде кривой безье там есть полный контроль над движением но это не флэшанимация - это растровое видео
|
вот как выглядят эти кривые для управления динамикой изменения свойств объектов/эффектов
![]() флэш тоже способен на нелинейное движение, но делать это крайне неудобно.... а вот раздельно санимировать, например, вращение и масштабирование во флэше можно только через одно место :~)
|
Да, на счёт временной шкалы тоже согласен, не очень удобно и достаточно ограничена по возможностям, то я уже как-то к ней привык, а вот с рисованием в самом флэш никак не могу смириться
На счёт Freehand ...не пробовал в нём работать. А он интегрируется со средой флэш? ...я спрашивал про флэш-анимацию, мне так никто и не ответил так как создавать обычные (не изменяющиеся в форме) объекты, их перемещение, мигание ...и всё такое, я уже приловчился из Illustrator ...а вот как делают анимацию персонажей в флэш-мультиках, наверняка ж не экспортом промежуточных кадров из других векторных редакторов? Может кто подскажет, или скинет ссылочку на урок ![]() |
|
|||||
|
...а, и ещё одно... - есть ли программа удобней, чем Macromedia Flash ?
|
|
|||||
|
...что, мне так никто ничего и не ответит?
|
|
|||||
|
|
попробуй вот эту (посмотри здесь) http://www.toonboom.com/ а точнее: www.toonboom.com/products/toonBoomStudio/
поставь и попробуй очень хорошая софтина для двумерной анимации, а привыкнуть можно ко всему, только надо потерпеть если это нужно, по поводу рисования во флеше посети загараничные сайты: www.cartoonsolutions.com/, www.coldhardflash.com/ |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|