Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.12.2006, 15:24
Silent_Thunder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silent_Thunder Посетить домашнюю страницу Silent_Thunder Найти все сообщения от Silent_Thunder
  № 1  
Silent_Thunder

Отправить сообщение для Silent_Thunder с помощью ICQ
По умолчанию ...в чём удобней рисовать?

...Вполне возможно что подобная тема уже обсуждалась, но всё же повторюсь, так как не нашёл ответ на свой вопрос:
в какой программе удобней всего рисовать флэш и особенно флэш-анимацию персонажей (изменяющие форму объекты)? ...Наверное вопрос странно звучит ...попробую объяснить: я недавно начал работать с флэш, анимация удобная, но вот рисовать мне в самой среде флэш очень и очень неудобно!, возможно из-за привычки к другим векторным редакторам, поэтому и хочу спросить кто как рисует во флэш? а то я баннера и другие, не меняющие при анимации форму, объекты рисую сначала в Illustrator (ну удобней мне так, что поделаешь ) а потом экспортирую отдельными объктами в .swf и втягиваю во Flash, ...потом уже расставляю всё по местам и анимирую. ...Но вот мучают меня подозрения, что делаю я чего-то неправильно, поэтому очень хочу услышать советы профессионалов.
Благодарен за советы!!!

Старый 09.12.2006, 15:59
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Рисуй там, где удобнее. Flash-графики, кстати, не бывает.

Старый 09.12.2006, 16:05
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 3  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
freehand у нас все художники в нем рисуют

Старый 09.12.2006, 17:40
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 4  
Rustem-inside

лучше привыкнуть к флеш

Старый 09.12.2006, 19:57
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 5  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Silent_Thunder
анимация удобная, но вот рисовать мне в самой среде флэш очень и очень неудобно!
а по мне так и таймлайн там неудобный :~)
устрорйсво таймлайна мне больше нравится в After Effects - там можно
отдельно анимировать вращение, позицию,... да и все параметры объекта
кроме того, для ключевых кадров изменения любого из параметров можно развернуть свойства динамики движения в виде кривой безье

там есть полный контроль над движением

но это не флэшанимация - это растровое видео

Старый 09.12.2006, 23:30
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 6  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
вот как выглядят эти кривые для управления динамикой изменения свойств объектов/эффектов

флэш тоже способен на нелинейное движение, но делать это крайне неудобно....

а вот раздельно санимировать, например, вращение и масштабирование во флэше можно только через одно место :~)

Старый 10.12.2006, 00:09
Silent_Thunder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silent_Thunder Посетить домашнюю страницу Silent_Thunder Найти все сообщения от Silent_Thunder
  № 7  
Silent_Thunder

Да, на счёт временной шкалы тоже согласен, не очень удобно и достаточно ограничена по возможностям, то я уже как-то к ней привык, а вот с рисованием в самом флэш никак не могу смириться
На счёт Freehand ...не пробовал в нём работать. А он интегрируется со средой флэш? ...я спрашивал про флэш-анимацию, мне так никто и не ответил так как создавать обычные (не изменяющиеся в форме) объекты, их перемещение, мигание ...и всё такое, я уже приловчился из Illustrator ...а вот как делают анимацию персонажей в флэш-мультиках, наверняка ж не экспортом промежуточных кадров из других векторных редакторов? Может кто подскажет, или скинет ссылочку на урок

Старый 10.12.2006, 00:12
  № 8  
Silent_Thunder

...а, и ещё одно... - есть ли программа удобней, чем Macromedia Flash ?

Старый 11.12.2006, 21:01
  № 9  
Silent_Thunder

...что, мне так никто ничего и не ответит?

Старый 12.12.2006, 11:16
maxima вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxima Найти все сообщения от maxima
  № 10  
maxima

попробуй вот эту (посмотри здесь) http://www.toonboom.com/ а точнее: www.toonboom.com/products/toonBoomStudio/
поставь и попробуй очень хорошая софтина для двумерной анимации, а привыкнуть можно ко всему, только надо потерпеть если это нужно, по поводу рисования во флеше посети загараничные сайты: www.cartoonsolutions.com/, www.coldhardflash.com/

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.