![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую шткуку: У меня есть картинки (ее размеры могут изменяться), мне нужно сделать так, что бы при нажатии на кнопку картинка передвинулась с левого конца экрана на правый, нужно плавное передвижение... Если сделать просто анимаци и запустить gotoandplay, то не подходит, потому как ширина картинки может изменяться и я не могу так просто привязать к размеру картинку... Спасибо |
|
|||||
|
|
Для решения вашей задачи вам понадобятся 5 встроенных классов AS:
MovieClip, Stage, MovieClipLoader, Object, Tween(нужно импортировать). 1.Сначала вы создаете пустой мувиклип и загружаете в него картинку. После загрузки(проверяется методом onLoadComplete класса MovieClipLoader, назначается лисенеру событий MovieClipLoader ) ширина и длина пустого мувиклипа становятся равными ширине и длине картинки. 2.Для перемещения картинки по заданным координатом с назначенным спец-эффектом используйте класс Tween. Параметр для изменения '_x', начальная точка движения 0, конечная Stage.width-mc._width, функцию рекомендую Strong.easeOut( простое движение с плавным замедлением в конце). Если же картинку вы импортируете сразу в фильм, то загружать ее не надо. Просто поместите ее в мувиклип и положите на сцену. Двигайте от текущего положения. Пример, к сожалению, сейчас не могу сделать. Надо уходить. |
|
|||||
|
|
Функция easeOut правильно написанная?
Последний раз редактировалось ccop; 14.02.2007 в 12:19. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |