Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.05.2007, 22:30
Amra Kimmerian вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Amra Kimmerian Найти все сообщения от Amra Kimmerian
  № 1  
Amra Kimmerian

Отправить сообщение для Amra Kimmerian с помощью ICQ
По умолчанию Не грузится с сайта информация.

Здравствуйте.
Сделал во флэше сайт, при наборе в адресе нужного URL идет обращение к index.html, он грузит в себя container.swf, который уже в себя загружает сам сайт.
Чтобы вся информация могла обновляться, я все это гружу таким образом, к примеру тексты:
Код:
LV.load(serverPath+"ConfigurationRus.txt?"+_global.randomLoader);
знак вопроса и _global.randomLoader (случайная величина) делаю чтобы у юзеров инфа могла обновляться.
container.swf грузит в себя главную swf--ку таким же образом, по случайному числу.
На локальном серваке все получается и грузится, обновление работает.
А вот когда выкладываю на реальный сервер, то ни текстовая инфа, ни картинки - ничего не грузится. Хотя в container.swf таким же образом сам сайт загружается. Ранее, когда я еще не делал случайное окончание у файлов, то все работало на реальном сервере. Тока все время приходилось чистить Temporary Internet Files.
в index-е указал allowScriptAccess - same Domain
по совету здесь на форуме указываю абсолютный адрес источников инфы, т.е. serverPath определен, но не работает загрузка... вместо текста в полях undefined. Что же неправильно в моих действиях?

Старый 28.05.2007, 10:52
mozi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mozi Найти все сообщения от mozi
  № 2  
mozi
[+4 28.04.08]

Отправить сообщение для mozi с помощью ICQ
у меня
Код:
trace(_global.randomLoader);
выдает undefined. Соответственно если это к чему нить прибавлять то и результат будет undefined

вот это не устраивает?
Код:
 load(file_path + "?=Math.random(99999)"
);
я лично так всегда делаю.

Старый 28.05.2007, 11:12
Amra Kimmerian вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Amra Kimmerian Найти все сообщения от Amra Kimmerian
  № 3  
Amra Kimmerian

Именно устраивает, везде устраивает, а мест таких много... Поэтому я в самом начале написал
Код:
_global.randomLoader = Math.random();
А потом ко всем путям при всех загрузках добавляю эту переменную. И трэйс выдает совершенно определенную величину.

Уж не знаю в чем проблема... Где-то советуют полный адрес писать... Ну, как я уже сказал, писал и полный адрес и только относительный... Ан нет! Не грузится информация...

Хмм... mozi, заметил у Вас знак равно ?=Math.random(99999), он обязателен?

Старый 28.05.2007, 11:36
mozi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mozi Найти все сообщения от mozi
  № 4  
mozi
[+4 28.04.08]

Путь "text.txt?int=123456" означает что надо открыть файл text.txt передав ему параметр(переменную) "int" равный 123456. Раз значение параметра каждый раз разное - то и кэширования нет. Думаю что писать "text.txt?123456" будет бессмысленно - это будет означать передачу каждый раз переменной "123456" равной каждый раз undefined.

Старый 28.05.2007, 11:56
  № 5  
Amra Kimmerian

1. Я вот в этих окончаниях еще не разбираюсь, но очень хочется.
Т.е. получается что переменная добавляется в название текстового файла? Или в сам текст этого файла? Тогда как быть с картинками? Наверное все таки в название.

2. На локальном сервере тестировал с такими именами, когда после знака вопроса просто шло случайное число без знака равно и имени переменной и при это все работало. Но правда и адресация у меня там была относительная. Но в Temorary IF все сохранялось заново и все легко обновлялось.

3. в Вашем коде в посте №2
Код:
load(file_path + "?=Math.random(99999)"
по-моему ошибка, наверное так надо
Код:
load(file_path + "?="+Math.random(99999));
или я ошибаюсь?

4. В этом же коде не обозначено имя переменной. Можно ли так делать или все же обязательно ее указать, как в посте №4?

mozi, не хочу указывать на чьи-то ошибки (наверное из-за спешки), а истинно разобраться только ради!

Старый 28.05.2007, 12:57
  № 6  
mozi
[+4 28.04.08]

1. просто передается переменная. В текст ничего не записывается. Попробую пояснить: если вы вызовите "my.swf?int=555" то ролик при запуске файла my.swf у него в _root будет переменная int равная 555. Если хочется можно ее както обрабатывать. Для текстового файла передача переменных не так актуальна но изпользуется тот факт что она попутно избавляет от кэширавания.

2. на "локальном сервере" - имеется ввиду чтото типа Дэнвера? Если да, то даже не знаю в чем дело. Если нет - то что такое "локальный сервер"

3. да нет все ок насчет замечания, естественно кавычки и пременную забыл. следует писать load(file_path + "?int="+Math.random(99999));

Старый 28.05.2007, 13:38
  № 7  
Amra Kimmerian

1. теперь понятно.
2. у меня Apache стоит, даже не знаю что такое Дэнвер.
3. понятно.

Буду пробовать.
Спасибо, mozi! Большое спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.