![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый вечер.
Три года изучения геофизических методов разведки полезных ископаемых в РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина показало, что это, конечно, чертовски интересно, но… не в этой жизни =). Назрела реальная необходимость знать все, что связано с одним из самых гениальных изобретений после колеса и электричества — компьютером, а именно, железо, ОС, сервера, сети, базы данных, ну и программирование конечно было бы не плохо. После некоторых исследований выбор пал на МИРЭА, факультет — ВМС (выч. машин и систем); направление — информатика и выч. техника; специальность — выч. машины, комплексы, системы и сети. Хотя вот недавно поступила информация, что лучше на факультет кибернетики (почему — неизвестно, аргументов нет). 20 июня нужно уже будет привезти академ. справку на аттестационную комиссию, и окончательно определиться. Так, что, господа, может быть кто что занет, подскажет. Не только про МИРЭА, но и в целом, стратегически. Буду, как всегда, весьма признателен. P.S. Цель проста: собрать любой компьютер, установить и настроить любую ОС, протянуть куда угодно сеть любой топологии (=)), «поднять» и сконфигурировать любой сервис, подогнать под это базу данных, написать для нее небольшое приложение, со встроенным текстовым процессором, для того, чтобы то время, которое сейчас тратится на полуручное про-во нашей продукции сократить раза в два, а кпд поднять раза в два, благо генеральному (он же хозяин, он же „президент“, он же босс =) ), пока что абсолютно до лампочки весь технологический процесс.
__________________ Последний раз редактировалось drwhite; 01.06.2007 в 04:12. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Да не, от института требуется только база основных знаний, а дальше мы уж как-нибудь сами (quarkXpress, xml, (x)html, css, javascript, php, mysql, apache и принципы ООП, например, — все по книгам и форумам изучалось).
И потом, что уж такого недостижимого в этой цели, элементы мозга вроде бы наблюдаются, шило в некотором месте тоже =), и вообще, люди себе еще и не такое напридумывали.. А что такое MIT?
|
Цитата:
Цитата:
Врядли всё названое можно впихнуть в одну голову. Сначала надо определиться: программист или системный администратор, это разные вещи. Цитата:
Последний раз редактировалось miramax; 01.06.2007 в 09:57. |
|
|||||
|
=), а началось все с того, что «деситьтыщь» лет назад, когда я еще учился в школе, попался мне в руки диск с полубасяцкой программкой для производства муз. трэков как из конструктора (Dance Machine называлась). Прошло лет пять и я уже знал все тонкости записи от вокала до расширенной ударной установки, фишки сведения аналоговых и цифровых микшеров, мастеринга и т. д. Просто было интересно.
Недавно вот заинтересовался фотошопом, цветокоррекцией, все такое, (http://wwww.su/wwww/was_became/). По работе приходится связываться с многостраничной верской, 72-dpi-шными рекламными модулями, делать их боле-менее по-человечески, фотовывод, спуск полос, типография, тоже все такое. Как только заинтересовало — знаю досконально весь технол. процесс. Поэтому, конечно не ВСЕ ОС и сети сразу, но потихонечку, по немножку мне кажется можно будет разобраться в принципе во всем, ещё даже останется время чтобы выучить все эти кодексы и законы, в которых черт ногу сломит, чтобы боле-менее чувствовать себя на территории данного гос-ва =), ещё даже должно остаться время на молекулярную биологию и генетику.. А в текстовом процессоре пока нужно только начертания B I U, ну и перлсовместимые регэкспы конечно, которых так не хватает в ворде… Вообще, как показывает практика, в одну голову можно впихнуть столько, что даже иногда трудно представить =)) На самом деле, по секрету, конечная цель гораздо более банальна и прагматична: делать как можно меньше, а денег как можно больше, поэтому автоматизировать, оптимизировать и стандартизировать все, что возможно, ну в рамках здравого смысла, конечно, а как говориться: «Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь», поэтому можно пока над этим заморочиться.. Так что если там про МИРЭА что-нибудь известно, буду признателен за инфу.
|
Et cetera
|
drwhite, случаем не Dance Machine 2.0?
)) |
|
|||||
|
Цитата:
![]() По теме института, вернее универа: Я ушел в подполье на время госов, диплома и прочей ерунды... Короче пропал с концами, временно ![]()
|
Цитата:
Цитата:
помню так матерился, кодга XSLT в пхп осваивал: в книге написано, делаю, вроде все правильно… Не работает. Что такое, помсотрел, проверил, вроде нет косяков... Не пашет, хоть ты тресни. А просто была небольшая семантическая неточность, которая в том конкретном случае привела к пустому экрану, увидел причем случайно (ну как и положено =) ), и таких моментов не так уж и мало, поэтому институт не помешает.., в Губкинском круто было: пол института — знакомых, КВН, дискотеки, практика летняя геологическая, вообщем тусовался. Теперь вот учиться пойду, кстати обещали вроде как две сессии подряд без троек — на бюджет переведут, посмотрим..
__________________ Последний раз редактировалось drwhite; 01.06.2007 в 12:39. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|