![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 19.06.07]
|
Я тут на днях тер со своей подружкой, она старая поклонница Photoshop. И вот расказала она мне, что дескать видела такую функцию в этом самом Photoshop, под названием толи "зарубки", толи "засечки". Смысл функции такой:
Имеется текстовый обьект определенной длинны и ширины, с каким-то количеством слов.Требуется изменить длину обьекта путем изменения расстояния между буквами слов.Волшебные "засечки" вроде бы этим и занимаются. Вопрос: есть ли что либо подобное во флэше (встроенная в свойства текстового обьекта стандартная функция A/V работает достаточно грубо). Вопрос 2: если кто_то знаком с фотошопом и работал с этой функциеей - раскажите плз. |
|
|||||
|
|
Работай с текстом посимвольно, то есть каждый символ текста отдельно. Раздвигай как хочешь ) Ну или как с графикой вообще.
Вопросы: 1) "Имеется текстовый обьект определенной длинны и ширины" На сколько я знаю у нас есть width - ширина и height - высота. Длины нет. Или под длиной Вы понимаете высоту?; 2) Какова конечная цель вобще? Программно менять отступы между символами?;
|
[+1 19.06.07]
|
Под длинной я понимаю высоту.
Программно менять отступы между символами - нет. Есть страница с текстовым обьектом, но выглядит текст на фоне остальных картинок так себе. Хочется, играя параметрами текста, добиться красоты. Да и интерестно все же что это за зарубки в фотошопе. Я иногда и его тоже небрезговаю поюзать. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Что-то поклонница фотошопа плохо понимает то, что межбуквенное расстояние сильно увеличивать нельзя…
|
|
|||||
|
|
Русификация программ - это нечто. Как-то раз поставил себе русский фотошоп, попробовать как оно, выбрал какой-то инструмент и увидел в опциях "пушистость". Снес нафиг.
Бог знает, что это за "засечки". |
|
|||||
|
[+1 19.06.07]
|
_etc, в каком смысле межбуквенное расстояние сильно увеличивать нельзя, а если так выглядит действительно круто ?
Kikasso, согласен с тобой на все сто.Как то имел дело с русским Soundforge, видел там "Дисторшн" и "Задержка". Последний раз редактировалось plasticman; 26.06.2007 в 23:52. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Et cetera
|
Не совсем то, но в тему:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/134/ Туда же — выравнивание текста по ширине, за что надо руки отрывать. |
|
|||||
|
|
оффтоп: какие откровения на главной страничке Лебедева ))
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|