![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемы профи Флеша!
Прошу простить мне глупый вопрос (я только начинаю знакомство с FLASH). Я хочу создать 2 кейфрейма и между ними Motion Tween, с тем чтобы объект перемещался и одновременно менял свою прозрачность. Никак не могу найти, где нужно выбрать опцию, чтобы настроить alpha-прозрачность кейфрейма. |
|
|||||
|
|
прозрачность нужно назначать не кадру, а мувиклипу
[IMG]http://rc.foto.***********/0707/5d/419075793456t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Что такое хорошо?; 28.07.2007 в 20:54. |
|
|||||
|
|
Простите, но я не совсем понял.
Задача такая: в нервом кейфрейме текст, и во втором он же, но его позиция относительно первого смещена. У первого alpha - 10%, а у второго - 100%. Мне нужно, чтобы текст перемещаясь из одного места в другое, из прозрачного становился видимым. Что получается на практике: при создании Motion Tween, текст перемещается, а настройки альфы остаются прежними. Что я делаю не так? |
|
|||||
|
|
Вы показали пример на Macromedia FLASH CS3,
а я использюу Macromedia Flash 8.0 Professional может просто дистрибутив какой-то косячный? я что-то там никаких мувиклипов не вижу, да и эффектов там нема... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Текстовое поле нужно запихиваь в Мувиклип, твин производить с мувиклипом и альфу выставлять тоже мувиклипу.
iNils, опередил ![]() |
|
|||||
|
|
Друзья, ну хоть убейте бестолкового!
Нет у меня мувиклипов. Где их выбирать? Откуда вставлять? У меня уже голова пухнет... Я уже начинаю на саму прогу грешить, может она кастрированная у меня? |
|
|||||
|
|
Последний раз редактировалось Что такое хорошо?; 28.07.2007 в 21:37. |
|
|||||
|
|
Друзья, спасибо вам огромное!
Разобрался, все просто! Никак не мог предположить, что чтобы создать мувиклип, необходимо выбрать New Symbol, а уже в нем мувиклип. Во всем виновато "вражеское юзабилити"! Российский интерфейс форева! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|