![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Копался тут давеча в гугле - надо было найти возможность вращения простой html-картинки в браузере. Нашёл....
Ну для начала: Тег Canvas Идем дальше... Туториал для интересующихся Ну и наконец, давайте что нибудь фкусненькое "а ля Флеш" ![]() Рейкастинг на HTML Прикольный шарик космос В общем понравилось то, что Флеша тут нет, а интерактивность ни в чем ему не уступает. Тормоза есть конечно, но... это же JavaScript. Бродилка у меня шла даже в IE, хотя фича эта разрабатывалась для FF и Safari, поэтому и советую глядеть на это в вышеуказанных браузерах. Как всегда эксплорер и тут в *опе, ну и ладно. |
|
|||||
|
Flash рулит.
|
|
|||||
|
Ява скрипт - зло! =)))) флэш - добро
![]() |
|
|||||
|
|
для таки вещей флэш и создан.
|
|
Дополнительно
Рисовалка 3D Car(!) Рендеринг HTML -страницы в картинку - ну ка господа флешеры, повторите мне этот трюк во флеше |
|
|||||
|
|
переходишь на ява-скрипт?
![]()
|
|
Ostgur, по правде говоря лишний раз убедился - простой JS до конца не раскопанная и реализованная технология. Конечно, в какой то момент Флеш всех очаровал, ну и анимация в нем наглядная: фреймы. Поддержка звука и видео - это плюс, само собой. Но если честно, в большинстве случаев (простой банер к примеру, да, черт побери, та же рисовалка) во флеш - это стрельба из пулемета по воробьям. JS допускает интерактивность? - да! У него есть средства графического рендеринга? - ДА! Для 90% случаев этого достаточно простому посетителю веба. Я конечно же не против Флеша - но я за здоровый минимализм в средствах решения повсдневных задач, а здесь JS явно выигрывает.
|
|
|||||
|
|
iNils, всегда пожалуйста
|
|
|||||
|
|
вроде как, будущий флэш будет похожи на JS, так что учись